不知道从什么时候,我变得慵懒了,似乎忘记了自己有写点儿东西的嗜好;也不知道从什么时候,变得对生活甚至对生命失去了激情;慢慢的,对身边的事对身边的人也开始无所谓不在乎了;这就是人生?一个多变而又复杂的过程。
转眼我们都毕业有三个月了,大多数同学选择了走上工作的道路 ,极个别选择了继续深造;每个人的梦想都不同,他们怀揣的希望也不同,就这样大家分道扬镳了,何日再能相聚,遥遥无期。
渐渐地长大了,渐渐地成熟了;不知从何时起,我们从小学生变作了中学生,从中学生变作了高中生 ,然后又从高中生变作了本科生,最后脱离了学校的襁褓,走上了工作的道路。未来的世界是充满希望还是困惑,我们谁也不知道,也无法猜测,这个时候人们往往寄托于命运;有人说,命运是一堵墙,墙里墙外会发生什么我们没办法去猜测,在你人生的道路上你不会知道接下来要发生的什么事情。
有时候,我自己想象自己变成了一只小鸟,在天空中自由自在地飞翔,春天我会来到北方,到了寒冷的冬天我会飞到南方,我的一生是沿途多变的风景,我用自己的翅膀在天空留下属于自己的标记,我的一生将会在运动与快乐中度过,足迹踏遍大江南北。低下头,傻笑着,不知道什么时候自己慢慢的苏醒了过来,原来自己早已累的疲惫不堪的身心把自己 带到了心灵遥远的地方;一个人,要是累了,那么身心肯定疲惫,他想睡觉,他想好好的睡一觉,甚至他想一觉睡到另一个世界,这样远离了争吵,远离了喧嚣,留下的只有安静的回忆和恬静的味道。
有时候,你把自己想做是好人,全世界就你一个好人;然后,你看到的这个世界是那么的肮脏,是那么的让人不堪入目,甚至只要你听到一丝一毫来自这个世界的噪音,你就会崩溃,你就会变得疯狂,你就会变得失去自我;然后,你开始怀疑自己,是不是自己变了?也许是这个世界它就是这样的,到处弥漫着酒、色、财、气,到处是利益,到处是交易;只是自己没有学会适应这个世界。也许这个世界并不是我想象的那样,自己的消极,自己的对生活失去信心的这种态度改变了自己对这个世界的看法,是自己的心灵深处遭到了创伤,得不到慰藉,然后想报复这个世界;也许就是这样的,“不是风动,不是帆动,仁者心动”罢了。
有时候,你就试想,你为了某件事某个人,不顾家人反对,不顾朋友反对,甚至不计后果的拿自己的前途开玩笑,甚至你拿自己的生命想去重视,然而那个人却活在自己的世界里,活在自己的心里,你只是她生命里可有可无,若隐若现的那么一个无足轻重的人;此时此刻,你就会崩溃,你就会对这个世界对这个人甚至对自己失去了信心,肆意地去拿酒精去麻痹自己,拿自己开玩笑,然后飘飘然地仿佛乘鹤西去一样悠然自得,睡得踏实,睡的实在,自己的心灵也会暂时得到安息,从此远离这个嘈杂纷扰的世界。当梦醒的一刹那,睁开眼睛的一瞬间,你发现你还是那个你,你躺在床上,只是刚才你睡着了,你依旧在人间;然后你就会变得对这个世界陌生,对身边的人冷漠,甚至对自己也不会那么在乎了,一切似乎变得那么的轻飘飘,可有可无。
等一切安静下来,你又会重新审视这个世界,继续面对这个世界,每天依旧看着太阳从东边升起,然后再看着它从西边落下;就这样一切似乎失去了往日的芳华,然而一切也似乎变得安静了,不悲不喜,不哀不怒,不急不缓;沐浴在微风里,行走在阳光下;然后就时刻告诫自己,生活还得继续!