夕阳西下,红彤彤的大大的圆,镶嵌在低矮的天际。车奔跑在路上,风暖暖的,外面的世界,春光无限,万般美好。
远望,桃花灿若云霞,梨花洁白如雪,片片红白相间的云朵飘在山坡上,如梦似幻。地里的小麦刚刚经过灌溉,绿油油的麦苗,听得见争相拔节的声音。路旁的绿化带里,海棠花绽开灿烂的笑颜,国槐嫩嫩的金黄,织成一条锦缎,向路的远方漫漫伸展开去。垂柳借着风的摇曳,轻柔的抚摸着这匹锦缎。迎春花早已给这个美好的季节,系上了精心编织的金色腰带。针叶松和侧柏严肃的站在路两旁,强烈的色彩冲击着眼球,目不暇接,心也随着畅快了起来。
湖边。一片茂盛的杨树林,嫩嫩的新叶,被风吹着翻来覆去的跳着独特的舞步。喜鹊的家,已经被这天然屏风遮住 ,鹊妈妈在孕育后代呢,不愿被打扰到吧。漫步林间 ,耳边不断传来小鸟清脆悦耳的啾啾鸣叫。碧波荡漾的湖面,波光粼粼,钓友们安静的坐在岸边,聚精会神的盯着湖面那个忽上忽下随波浮动的浮漂。干枯的芦苇,头上还顶着去年的芦花,只是颜色有点暗淡,失去了往日的繁华。新生的芦苇,蓬勃的张扬着,给人新的活力。远处,一对野鸭在悠然自得的相互追逐嬉戏。忽然,像喊了口令一样, 耳畔传来青蛙的合唱,这不是夏季枯燥的呱噪,这声音,听起来温柔,自信,甜蜜,充满浪漫的期待,这是爱情的宣言!他们都在找寻那个共结一生的伴侣的和声。