夸父的脚步落进了地底,隐藏进了阴云背后的阳光开始精疲力尽,世间万物渐渐地冷了下来,暗灰色的视野笼罩着萧条的大地。从十二月开始,气温直线下降,卷进身体里的寒流冰冻着灵魂。孤独的芦苇在四野寂寞地挥手,一个人的脚步游离在青石板路上,说不尽的冷冷清清。
冬的温度开始衰竭,肆无忌惮的风席卷寒冷傲然行走在苍茫的大地上。四处飞舞的尘埃,逐渐消瘦的枝叶,徒劳地在萧萧风中作无谓的最后挣扎。
静立或者摇动,那不是一棵树能够自主的。芳草用微弱的气息守住呼吸,不知名的鸟儿呢喃低鸣,岁月的心跳恪守冬季独有的庄严。
走进田野,走进荒凉的十二月。暗沉沉的天穹下裸露出冬的脊梁,枯竭的河流日以继夜地私语,残破萧条的大地上,万事万物的灵魂寂静无声。
用眼睛去感受冬天,那是一幅浅浅的水墨画。目光所到之处,一片枯败贫瘠。更远处的山失去了往日的色彩,凄清落魄而毫无生机。
用耳朵去感受冬天,那是一首淡淡的古筝曲。迷茫伤感的音符,被风的纤手细细弹奏。张开耳朵,听一片河山轻轻奏响凄婉忧伤的音韵。
关于冬天的意识,应该从一股寒流开始。在这一季冰冷中遍搜各种冬的印象,奈何所有心事纷纷冰冻,思想拐角处一切回忆通通退让。
站在冬季的风口,看漫天飞舞的枯叶和尘土在半空中翩跹,看微弱的阳光从这个山头爬到那个山头。不觉生出了许多黯然伤怀的情结。躺在冬天的怀里,听枯枝败叶在不远处悉悉索索地呻吟,听风的号叫从这个地方辗转到另一个地方。便无端生出许多的情怀来感叹季节的无常。
心,开始莫名地惆怅。身体里的水分,秘密风干。空荡的天穹下,感觉自己好像成了一粒随风飘摆的尘埃,不知所措地徘徊在偌大的旷野里。
心绪,陡地沉重。阴云里堆积的感伤暴露在冬日的阳光之下,冷空气中凄凉的思想被岁月的光阴一一丈量。一座铁塔,横亘在冬季的腰间。
前进或者后退?彷徨的脚步僵直在风中的旷野。起落不定的枯叶谱写着此时此刻的心情,一根根紫外线,无法触及最冷的心里。
心事徘徊不定,思想徘徊不定。当我沉睡的思想被冰封,那枚时光的书签就掉落在茫茫的天地间,伴着风声一起淹没在冬季冰冷的气流之中。