华风雪,夙愿已陌。苍白的记忆谱写着过往的繁华与落寞,一首单曲循环的旋律轻舞,默叹,这一世为谁卑微?彼岸浮沉的忧愁好似梦境过往,真真假假已无人问津。转身后是谁留下的背影,一人还在傻傻迷恋。是谁先松手让这一季的温度走失。是什么苍白了记忆的色彩,空洞了昨天?浮华一梦,回首却是面目全非……
青春给予了我们太多,太多。也让我们失去了太多,太多。今年的夏天我们就要毕了,毕业后的我们将会在哪里?我不得而知,彼此之间的友谊是否会被时间扼杀呢?我不得而知,但我希望不会。
蓦然回首,曾经的点点滴滴已成往事,回忆着曾经的我们怀揣着各种梦想踏入了这个即熟悉又陌生的校园,可现在的我们就要离开它了,去另一个陌生校园中过着新的生活,你们是否会将我遗忘?曾经我们在一起的喜、悲、哀、愁,你们是否会将它遗忘?写到这我竟然默然泪下,我怎么会哭呢?难道是不舍吗?我有什么可不舍得?难道就是为了那所谓的爱情吗?还是我们彼此之间的友谊?
呵,可笑。一切竟然都显得那么假,“执子之手与子偕老”原本是歌颂战友之情,在艰苦漫长的远征环境中相互勉励之词,可随着时间一点一滴的流逝却变成了生死不渝的爱情的代名词,可它在时间和荣禄面前却又显得如此卑微,卑微得就像整个宇宙去比一颗尘埃,卑微的就像我自己,现实竟是如此的现实,让我懂得了下雨时没有伞的孩子必须努力的奔跑,可在奔跑时我却错过了太多太多,如果时光能够倒流,那么我会珍惜身边的每一个人每一件事,不会让它像曾经那样轻易的从我指缝中轻易的流走,因为现在的我懂得幸福不仅需要一双善于发现的眼睛,还需要争取与珍惜。
青春一个花样的年华,它让我们懂得了太多,太多。曾经的喜、悲、哀、愁。现以变成我们不舍割舍的记忆,回忆着我们曾经在一起的点点滴滴,莫名的哀愁笼罩着我,我独自一人靠着墙角,低着头,哼着曾经我们在一起唱过的那首歌从江二中的日子默然泪落,这一刻我仿佛窒息了,我渴望时间能回到原点,渴望时间能够静止,这样我们就不会走到终点,就不会离别,但我知道那是不可能的,所以我只能倍加珍惜我们在一起的时间。
如果毕业后的某一天我们再次相聚,我希望彼此都是强者,不要像弱者活的那样卑微。虽然初中三年的日子转瞬即逝,但我相信彼此之间的友谊会依永存。