那我的记忆脑海中,有许多个那一刻,但让我后悔的只有一个。
那天,我在公园里悠然自得地散步,找找素材写日记。到了中午,太阳烤焦着大地,连脚踩在脚下都是很热的。我拿出了解渴的冷饮“咕噜,咕噜”的喝了起来,才一会儿,就把冷饮给一扫而光了。而我的心里那叫一个凉快啊,只以一个字:爽!
喝完了饮料,但是我得把饮料瓶给扔掉。我是扔到地上好呢?还是扔到远处十几米的垃圾桶里呢?我犹豫不决,从何下手。此时此刻的我心里有两个可爱灵活的小精灵,一个拿着天使棍棒的白精灵,一个拿着黑色叉子(类似于猪八戒的九齿钉钯)的黑精灵。白精力对我说:“一定要丢进垃圾桶里,要保护环境的喔!”黑精灵说:“切!直接丢在地上,你想想要走几十米远诶!”我很赞同黑精灵说的话,毕竟公园里都是小孩,没有大人可以教训我没素质啦。贪图方便的我随手把冷饮瓶丢在了地上,装作一副若无其事的样子。这时,一个小男孩跑过来,用手指着我天真的说:“大哥哥不听话,老师说过不能随便乱扔垃圾,地球妈妈也是爱美的,只不过她需要我们来为她装扮!”说完之后,我就拿着冷饮瓶扔进了垃圾桶,回头对我笑了。这一刻,我很后悔。
我很惊讶,一个小小年级的男孩居然比我懂事多了,真是后生可畏啊。如果世界上在增添几个像这样的男孩,那么地球妈妈该多么欣慰啊!