七天长假到了,我觉得跟暑假没什么不同,只是时间有点短罢了。对于我来说,家里没有大人,只有我跟我妹妹,我们都各忙各的,没有做任何事,这段时间仿佛又回到了暑假那段空虚的时间,每天就那么碌碌无为的度过,整天就在虚度光阴,我不知道我要做什么,也不知道即将要发生什么,就知道自己一个人在这里愉快的玩耍着。只会机械地重复的玩游戏的手法,或是盯着电视机的屏幕。
可是我并不开心,我自己也不知道我是怎么了。以前我千辛万苦费尽心机想要得到的手机电脑电视此时就摆在我面前,我玩了,可是我不但没有开心,反而越玩越空虚,内心的寂寞是无人能理解的,越玩,心里仿佛就越烦躁。我想我应该按照大人的吩咐,不应该用这些伪装去欺骗大人,应该做一个好好的乖孩子,可是我不能,我想静下心来认真的写作业,可我的眼前晃来晃去的,全都是手机的屏幕,我受不了了,我拿起手机玩起来,可是却发现我拿起手机并不知道自己要做什么,这种感觉真的好可怕,我坐在床边。宁愿闭着眼睛,也不愿去写作业,我内心默默的对自己说,没关系的,时间还早,不还有几天时间吗,可我知道那只是在自欺欺人罢了。
我想要解脱,我想要自由,我想要没有那么多的压力,可是除此之外,每每玩时,我还有一种深深的罪恶感。我终究还是辜负了父母,走了自己以前的老路,明知道前面是悬崖,却还心甘情愿的跳下去。
在同学们的眼里,或许我是常常很开朗的,我们经常会开玩笑的,属于损友的类型。可是依然没有一个人能走到内心深处。每每成绩差时,每每心情不好时,我都会沉浸在疯狂的游戏世界里,看着那个成绩呀,排行榜啦,和心里总会有一种很奇妙的优越感,瞧,我也不是很差,可是我,要这样做真的好吗?
我不知道,我也不想知道。我觉得前方的路是迷茫的,是模糊不清的。我却拼尽全力,却怎么也看不清。是的,我曾经徘徊过我曾经犹豫过我曾经迷茫过,可是我却从来没有努力过。我已经习惯了,习惯把真正内心的自己放在心灵深处不让别人窥视发现,可却没有一束阳光穿破那道妨碍,照亮我的心。
那,属于我的那一道阳光,现在,又身在何处呢?