今天,我们期中测试了!
早晨我到学校拿出语文书认真的读了起来,突然大王老师从一旁出现了,对我说:“不要做快,做一题要检查一题”。考试了大家专心致志的做着试卷,因为李老师说只要讲一句话就在他试卷上写减十分,班上没一个想考这么差的,所以都没说话,大家都很安静的做着试卷,考完试我赶紧把语文书拿了出来,哈哈,真幸运!有两题全都被我猜中了,有一题还好是小王老师昨天带我们复习到了类型差不多的,不然那题我也会出错。
放学我问哥哥眨眼的眨是写的第二声还是第三声,妈妈说他写错了,因为哥哥平时读书太快了,吐字不清楚造成的!