光之精灵彩衣斑斓,赤橙黄绿青蓝紫。那是阳春赋予它的骄傲,七月赋予它的成熟,花瓣上的露珠衬托着整个世界的美,我将它抖在手心,一会儿便没了,只留下一些深刻的追思与回忆。
是的,时间就是这样,光阴似箭,转眼我是一名高一的学生了,对于高一,我即充满期待又充满畏惧。
高一了,我知道自己不能再像弟弟那样玩了,我只能“两耳不闻天下事,一心只读圣贤书。”
高一了,我也明白了自己不能时时刻刻松下劲,我只能“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”来获取自己的目标。
高一了,我也成熟了不少,也了解到“只有吃得苦中苦,长大方为人上人。”的感觉。
高一了,我知道自己可能会遇到很多困难,我我会一直相信“天生我材必有用,千金散去还复来”。
高一了,我不会再为了“有心栽花花不开,”而烦恼了,因为有可能会“无心插柳柳成荫”;我不会为了“山重水复疑无路”而悲伤,因为有可能会“柳暗花明又一村”;我不会为了“众里寻他千百度”而灰心,因为有可能会“那人却在灯火阑珊处”。
高一了,时间真的会像河中水,只能流去不流回,我只有过好每一天,我才能完成我的梦想。
记得,曾经有人这样说过:路在哪里?路在自己脚下,走什么样的路,全靠你自己怎么走。
我也是,我的高一之路已铺向我,在高一路上,我并不奢求充满鲜花和掌声,我只是期望我在路上能走好每一步!踏踏实实过好每一天,让我的高一在充实的日子中度过,我相信,只要我能走好这条路,我的未来便不是梦!