虽然有时候是真的不太懂那些规则,但你还是得去接受。
因为有些并不是在你的能力范围之内的,你能做的就是尽己所能,然后就没必要太过于纠结。
还有最为重要的一点就是,你要有一颗终身学习的心态,时刻保持着努力提升自己的想法。
就像有一句话说,如果你不想被那些不太喜欢的人所打扰,那你就要努力到他们够不到你的地方。
如果你的成绩是第三十名,天天眼着那着二十名到四十名之间的争夺,每个人只差个几分就互相争论,然后只言片语整得自己很不愉快。
为什么你不去想想提升自己呢?
你完成可以把目标定的再一点,前十名,前五名,或者第一名,把他们远远地甩在后面,是不是有的只是崇拜与欣赏。
甚至有的第一名还把第二名给甩的很远呢?
最为关键的是,你对于自己的目标是什么,是眼前的这点儿利益,还是想要更为长远的发展。
很多时候,我们就是很容易只盯着眼前的事物,却忘了自己真正应该做的是什么。
学会思考,找到方向,这才是要经常去思考的。