晚上吃饭的时候,收到老师发来的信息。原来是之前发给她的一篇文,她正在看,并且指出其中需要修改的地方。
其实之前已经修改过一次了,只不过那时她只是大致地指出几个地方,让我自己再去琢磨琢磨。
当时就觉得有点小小的挫败,放置一旁好几天,才开始去着手修改。
也并不是很清楚到底要改成什么样的才算最合适,只是凭着感觉做了一番修饰。
说实在话,最开始还算认真,后面就有点儿敷衍了,好像就是自己有做了一些改动就可以了。
找了个时间,又把文档发给了老师。
听说她这几天比较忙,所以也一直没有回复,自己也没有在意。
没成想,在晚饭的时候,她给我发来了好多信息,竟是又有好几处还需要打磨的。
我有点儿茫然,觉得挺不好意思的,也有点受挫。毕竟之前投过,似乎都并没有怎么被退回再改的。
又或许,某些细节处,老师直接动笔了,自己也就觉得理所当然,就没去继续研究。
这一次,老师几乎是手把手地把指出问题的地方,修改给我,然后几处改的较多的让我再自己动笔。
大半小时下来,我都不太好意思回话。
老师应该也感受到了我的退缩,又说了一些鼓励的话,大意就是其实还是挺不错,就是要对自己要求再高一点。
这让我有点儿慰藉,同时也觉得老师真的是说到我的心坎上了。
看来,真的不能太马虎应付,一定要提起劲头来。