坐在窗前,仰望遥远的星空,任湿润的空气夹杂着莫名的苦涩拂过我的脸庞。风破窗而入无礼的戏弄我的刘海儿,条件反射抚平被吹乱的头发,吹不断,理还乱,算咯?可能这也是一种唯美的享受,吹吧!风儿心情地释放你的情绪吧,将我郁闷、惆怅的情感一起携带而去……
近期的我总爱为一些无所谓的锁事而深感悲怆,因而任泪水默默抛落,一泻千里,我完全不懂现在的我到底是怎么啦!人家都说小屁孩儿哭泣,那叫淘气、可爱,长大了将不会如此任性,大了还哭泣在大人们的眼中是丢脸的事,不过我不这么认为,哭,是一种发泄方式。
随着年龄的日趋增长,内心的情感世界变得丰富多彩了,这将意味着人的思维、感情等将复杂化,兴许是我的为人太幼稚了吧!我承认我是一个感情上发育不成熟的女生,在别人眼里复杂的事往往让我意料不到,视为简单的小事,以单纯的眼光对待一切,因而屡次被人捉弄,情感被欺骗,被利用,经常陷入友谊被耍的深渊。一颗幼小的心被刺得很疼,很疼,我的心在滴血……试问当感情上的傀儡好受吗?的确,感同身受,每一次的被耍,都会让自己抱枕大哭。
难道朋友之间就如此复杂?进入初中后,所有的一切都变了,不再单纯,包括友谊,有人说:“单纯的感情会吃亏!”难道彼此之间单纯点不好吗?虽然意味着舍弃与牺牲,但也不失为一种胸怀,一种高尚,一种品质,一种风度。
风,再次袭来,顿生“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的忧郁之情,内心的诉语,由笔尖流淌而出,累了,够了,睡吧!
俯首而睡,守住一颗纯真的心,悠然入梦,任刘海儿在空中飘逸……