人怕出“名”随笔作文700字
最近广电总局决定封杀一批“网络红人”,其目的是为了矫正网络上一些影响中国审美观的“自信英雄”。所谓网络红人,也就是其外貌行为超越正常人的思维观而已,我很赞成去封杀一批给网络造成不良风气的网络红人。
比如某形态不雅却要在媒体及杂志上大摆妩媚造型,这其中少不了凤姐和芙蓉姐姐,用现在的话来说是丑女大翻身。现在的网民不介意丑,但是丑要有度,如果说你把丑当作宣传自我挣钞票的工具,那么我想封杀对你来说也许就是拯救。如果你的丑给我们的生活带来不便,或者说是一种厌恶的心态,那么我想你的妩媚就如同东施东施效颦一样传为今古的笑谈了。
再说一说现在的各电视台选秀及相亲栏目,每个人都有成星的梦想,可是成星的过程之中就要付出艺术代价,所谓的选秀考核的不是表演者的内在艺术,只需要唱歌跳舞,再弄点支持率就可以一夜成名了。想想看那些个一夜成名的男女秀星们现在生活怎么样了,有的放弃了学业投奔了艺术之路,混来混去却连个二流歌星都赶不上,一年也出不了一张唱片,到现在连最基本的生活费都需要父母来支付,何苦?
名人难做,做好名人更难做,既然做个名人这么难,咱们不如做个普通的平凡人。做平凡人不用为桃色新闻埋单,也不用担心生个小宝宝要东躲西藏被狗仔队追。平凡人挣的工资都是双手劳动所得这钱花着塌实,平凡人也不用走在大街上被粉丝肆无忌惮的追逐着。名再大,钱挣再多,其最终的目的是为了什么?不就是为了健康快乐的过日子吗,平凡人已经做到了,所以奉劝那些渴望成名却不具备成名条件的人还是平凡的活着吧。
人怕出名,猪怕壮。这理说得一点也不假,做个快活的凡人就没有这成名的烦恼,到时候和家人开开心心的过日子,这样的小老百姓生活岂不快哉?某一天你回味人生的时候,你会发现自己当初的选择是正确的,其实在名利与平凡生活中,健康是最重要的,当你被所谓的名誉包围着的时候,你失去的将会是生命中最重要的幸福生活。