姑娘披着金色的纱衣悄悄地来到人间。她慷慨地把纱衣送给大地,让大地变成金色的。
花园。漫步在花园里,感到一股不同的气息。小草已经失去了春天的嫩绿、夏天的深绿,变成秋天的枯黄。而小花却还绽放着,虽没有春天的姹紫嫣红,没有夏天的绚丽,但有秋天的五彩缤纷……
田野。漫步在田野里,又感到一股不同于花园的清新。成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞落在秋天的田野里;黄澄澄的谷子,被谷穗压得抬不起腰,可她还是摇摆着身体,为我们跳起秋之舞……
果园。漫步在果园里,又感到一股果园独有的芬芳。成熟的西瓜,此刻就像娃娃一样乖乖的躺在瓜园里。一个个硕大的苹果挂满了枝头,红彤彤的,就像婴儿可爱的小脸蛋,藏在树叶里,又像少女害羞的脸庞,挂在细细的枝头……
大地。漫步在大地上,又像置身于一片无限的金黄中。就像踩在无限的金地毯一样……
秋天,没有春天的万物复苏,没有夏天的酷暑炎热,没有冬天的银色世界,但它有秋天独有的收获、美丽……