花谢了,还有再开之时;鸟儿飞走了,还有再来之时;可是时光倒流了,却不能挽回。这是我读了这篇文章后懂得的道理“莫等闲,白了少年头,空悲切,”这是岳飞的名言,它可以把这篇文章总结。正如课文所说“所有时间里的事物,都永远回不来。你的昨天过去,你不能再回到昨天。”正是这就话启发了我。
以前,我经常玩电脑,那天老师留了一篇作文,可是星期日是我唯一能玩电脑的时间。于是我便下给出了一个“好办法”,我边写作文,边玩电脑。结果,一篇作文,写了4个小时还没写完。到了晚上,我又“加班”到10点。
写着写着,我不禁后悔起来,后悔为什么不控制着自己,恨自己问什么那么贪玩。可懂得时,一切都完了。
“虽然我知道人永远跑不过时间,但人可以比自己原来有的时间跑快一步,有时可以快好几步。那几步虽然跟小根小,但用途却很大很大!”我明白了这就话的道理。要知道,时间是没有生命的,它是无情的。他只会勇猛地向前奔跑,不会停下来等任何人,无论你利用了这段时间还是浪费了这段时间,它都不会管你不会让你去弥补。时间就像海绵里的水,只要挤,总还会有的。我们要节约时间,把时间里的“水”挤出更多!
假若你一直和时间比赛,你就可以成功!