昏暗的但有那么一点微弱的光亮的小路上,你出现在我的身后,静静地陪着我走完剩下的路。就这么静静地走着,一直地走着,你忽大忽小,忽明忽暗,忽高忽低,忽长忽短,但你总是保持着那乌黑乌黑的颜色,那乌黑,犹如深渊一般黑的伸手不见五指,又好似断崖一般深不可测,仿佛会陷入其中。你看上去有无尽的空虚,让人不禁打个冷战。现在夏天已经悄悄地来临,你总会出现在白天,炎炎的烈日当空高照着,你便一下子显现出来,是模糊的,但又是清晰的,是抽象的,又是不可触摸的。
你,曾经陪我度过一段美好的童年时光,小时候,每当黄昏来临时,我总会叫上几个要好的小伙伴,来一起玩踩影子游戏,谁先踩到别人的影子,谁就可以向大人们讨到一块糖,那时,仅仅只是一块糖,吃在嘴里都觉得甜甜的。是呀!多么美好的珍贵的记忆啊!你与我们一起玩耍,一同嬉戏,你有时像个顽皮的小精灵,想抓住你又偏偏抓不到,不去理你你又自己屁颠屁颠地跑过来,真是可爱极了!累了,困了,就一屁股坐在地上,你也被夕阳拉长了身影,陪着我们。想起该起来了,大人也叫我们回家了,便依依不舍地离开,与同伴们挥手告别,约定着下次再聚在一起玩。这时的你,消瘦单薄的黑影,看得让人心疼。都说只有影子才能陪伴度过一生,是的,你永远地陪伴着我走完人生坎坷的道路。人在灯光下走着,你便现身出来,但有时又似乎那么保守,又不想出现。你,是最真实的,是最能抒发情感的,这让我懂得了肢体语言的美丽,仿佛从高处泻下来的清水,平静而又自然。
你,又曾经陪我度过一段快乐的上学时光。上学时,你总是跟着我一起上学,跟我一起在学校里学知识,在操场是做游戏。我犯了错,你会在地上看着我,让我意识到错误每个人都会犯,主要看你改不改正错误;我考试考了100分,你也会在地上看着我,让我不要骄傲,下次争取再考100分。
你陪伴我的还有太多太多,这些无数美好的记忆,都会保存在我的脑海里,永不消失。你是——影子。