爱护花草树木的作文200字
一天,小明和小红一起去公园。公园里绿树成阴,百花盛开,一阵风吹来,鲜花随风舞动。
小红看见一簇花,正开得美丽,红艳艳的,而且芬芳扑鼻,小红深深地被吸引住了,忍不住就伸手去摘,这时,小明连忙跑过去,拦住她说:“小红,小红,不能摘,花也是有生命的,花可以美化环境。”小红停住了,不好意思地低下了头。小明拍了拍小红的肩膀,说:“小红,你看!”小红抬起头来看见远处的园艺叔叔们正在忙着,有的在修剪树木,有的在锄草,火辣辣的太阳照着,他们脸上都流下了汗珠。小红说:“每一棵花都是园艺叔叔辛勤劳动得来的,我们也去帮忙吧!”
小红和小明来到园艺叔叔身边,帮他们拾树枝,捡杂草,给花儿浇水,做起了爱护花草的小卫士!