高中努力作文议论文【经典
【一】
长久以来,对于一个脑子里整天装满了梦幻的我来说,自然也喜欢过很多明星。就像是换衣服般的,隔天换一个。这其中,有很帅的,很酷的,很潇洒的,很有文采的,很温暖的… …似乎还有很多数也数不完的。但终有一个是一直喜欢没有变过的——张敬轩。
是否可用一种与生俱来的魅力来形容,对于他的喜爱并不仅仅是单纯的追星沉迷。或许,还是一种发自于内心的震撼与感动。
【二】
张敬轩的《酷爱》演唱会我没有去现场看过。那时候我正逢中考,时间金钱和精力上都不允许我在这时候分心。在中考结束后,我碰巧的一次在PPLIve上看见了这场演唱会的字幕,便点了进去。激动与难以形容的兴奋之外,更多的是期待。
正是因为所谓的希望越大,失望就越大的缘故吗?链接慢得惊人,并且卡死了好几次。好容易才能正常播放。
这是音乐人生路上的一个见证。
这,是他靠自己不管怎样的努力走下去的回报。
顺着往下看,都是一路以来经典的歌曲演唱。
一首歌是一个故事。
一句词是一段感情。
没有过多的矫揉造作,没有梦幻式的富丽堂皇。真真切切的,是他一首歌当作一个人生剧场的演绎。
安静地坐着,眼睛死死地紧盯着屏幕很久,只怕会放走一个微妙的细节。
只是一个仅仅1分钟左右的片段,我却反复倒回去看了很多次——《笑忘书》的高潮奏起,舞台上金色的烟火呈包围式的绚丽四射,他向全场观众深深鞠躬。深深,鞠躬。
只是一个瞬间的眼神,我却感动了好久。
眼神,一种传递情感的生命体所独有的桥梁,在这个时候,演变成了一个释放的原野。
是这几年以来所尝到的辛酸的解脱。
是为了梦想所做过的努力的释放。
是在艰难的路上收到过的温暖的回馈。
是一种深深发自于灵魂映刻在岁月里的执着。