没有泪水的人,他的眼睛是干枯的;
没有梦想的人,他的夜晚是黑暗的。
秋天来了,候鸟向南飞,南北之间广袤无垠,非一朝一夕到达的,是什么令他到达的呢?对,是梦。是梦把他带到那湛蓝的大海,虽然很累,但依然往前奋力地飞,因为梦有赐予他另一对翅膀。
冬天,下着鹅毛大雪,在大地上铺了一层被子。在厚厚的“被子”下面,那是无人问津的小草。你知道他的梦吗?寒冷孤寂中,他怀抱着信念忍受着,等到春天再次来唤醒,搭救他时,他会以他的嫩绿来照耀,问候春天。
梦,使我们看到屋外的阳光,梦使我们看到雨后彩虹,梦使我们看到天边的晚霞。梦引领着我们追逐一个又一个目标。
在五十多年前,有一个美国青年,他做了一个梦:超越贝多芬!是多么遥远的差距。多年以后,他成功了,成为摇滚音乐的奠基人之一。梦赋予他豪迈的宣言,梦也领导他走向光明的大道。梦启发了他的信心,心灵。他成功的证明了梦的真实与壮美——因为有了梦才有梦想;有了梦,才有理想;有了理想,才有为理想而奋斗的决心和人生的历程。
大约在五十年前,同样也有一个人找到了他的梦。他把他的梦写在了一条纸条上,梦的内容是:我,会成为一个在影视界里赫赫有名的巨星。他当时还是一个穷光蛋,一文不值。但后来,他经过不懈努力,终于成为一个在影视界赫赫有名的巨星。但天妒英才,英年早逝。他是中国人家喻户晓的人,李小龙。是一张纸条的力量使他由贫穷变富,是几个字的力量使他成为赫赫有名的人,是一个梦的力量使他成功。
太阳终在有梦的地方升起;月亮也终在有梦的地方朦胧。梦是永恒的微笑,使你的心灵永远充满激情,使你的双眼永远澄清明亮。
太阳的万花筒散发着诱人的清香,未来的天空也传来迷人的歌唱。我们整装待发,用美梦打扮,从实干开始。等到我们抵达秋天的果园,轻轻地擦去夏天留在我们脸上的汗水与灰尘时,我们就可以听得到曾经对春天说过的那句话:美梦成真。