关于国庆节的六年级日记
今天虽然是国庆节的第四天,乘客还是感到挤挤的,可见现在国庆节热潮正旺着呢!
星期四下午,我在站台排队坐车,上了车,看见一个空位,便坐在位子上。坐在我前面的是母子俩,儿子大概五六岁,他坐在妈妈的膝盖上,两人一个坐位。
车子到了安居园站,上来好多乘客,其中有位六十岁的老人,车一开动,老人就站不住了,东倒西歪,握住扶手的手十分吃力。此时,坐在我前面的孩子从妈妈膝盖上跳下来,恭恭敬敬地指着妈妈的膝盖说;"老爷爷,您请坐。"这出乎意料的举动,让那位母亲措手不及,脸刷地一下红了起来,只好站起来让座。车厢里的人们终于弄明白这是怎么一回事,哄堂大笑起来。这个可爱的孩子,忽闪着一对大眼睛,还丈二的和尚摸不着头脑呢!
我站起来,上前扶着老人,坐在我的座位上。老人立刻露出了灿烂的笑容。
母子俩回到原来的座位,妈妈对着孩子的耳朵说了几句悄悄话。不一会儿,他大概是明白了,自己也笑了起来。
车厢里充满了笑声,生活是这么的美好!
小乌龟的头是三角形的,像个蛇头,在头的两侧,有一对小绿豆那么大的眼睛圆圆的,向外凸起。它有两只针尖儿般大小的鼻孔,你如果不仔细观察它,可能就看不到了。小乌龟的脖子很长,两侧有两
条橘红色的,长条状的花纹。周围还有一圈儿五边形的花纹。它的壳很光滑,也很坚硬,就像一个深绿色的微型盔甲。小乌龟的爪子很尖,和笔头差不多,在它的两只后爪中央,还夹着一条短短的,尖
尖的小尾巴。
小乌龟的性格十分胆小,有时又有些顽皮。若有响声惊动了小乌龟,胆小如鼠的它一定会立即蜷缩着身子,不肯露出小脑袋。如果小乌龟感觉周围安全时,可能会做出“金鸡独立”的动作,向四处侦察
小乌龟活动时十分有趣。当你把它翻过来,让它四脚朝天的时候,它便会把脖子伸长,用头顶着桌子,四只爪子不停地蹬着,短短的小尾巴也来帮忙,撑在桌上,努力的使自己翻过身来。一次不行,小
乌龟毫不气馁,继续努力地翻着跟头。怎么样我的小乌龟是不是很有趣呢?
小乌龟是一个既可爱又有趣的小动物,我以后还要观察更多的小动物,了解他们的生活,习性和特点,同时也丰富了我自己的知识。