都说:“一年之季在于春”,春天是播种的好季节,是孕育生命的开始。科学家老师让我们体验生活,亲自动手种豆芽。
回到家我兴奋的找到了一个透明玻璃杯,有找来一些吸水性能比较好的绵纸。把用心选出来的几颗颗粒饱满没有损伤的红豆放在绵纸上,在给它倒入一点水,使种子沁在水里。工作完毕,我就等待它的发芽。
第二天早上,一睁开眼睛,我就跑下床去看我的种子,我发现我的种子长个了,身体比昨天大了一倍。红豆原来的那种深红也不见了,颜色变成了浅粉。在豆子的一端似乎要有涨开的感觉。而且绵纸上的水也被吸收了许多。于是我赶紧往杯子里加了点水。
第三天,我发现种子的一端裂开了,钻出了一个嫩嫩的小白芽,它们象刚出生的小宝宝静静的躺在绵纸上。那杯子里的水就是它们出生所需要的营养,又被它们喝光了,我急忙又给它们喂了点水。
我的种子终于发芽了,真让我心里充满的成就感。让我深刻的知道只要用心努力,就会有收获。