太阳还没有下山,好想打羽毛球。想干就干,我拿出羽毛球拍和球,邀上小明,一起来到了一片草地上。啊!这里真开阔,空气那么清新,天空那么明朗,景色更是迷人,在这里打羽毛球再合适不过了。
没想到,正在我欣赏这美丽的景色时,小明竟趁机给我来了个下马威。好啊,你不仁就休怪我不义。我把羽毛球往空中一抛,然后用力一打,只见羽毛球在空中迅速地划了一个弧,直奔小明跟前。小明也不甘示弱,用球拍猛地一回打,球箭一般地回到了我的身边。我举起球拍猛地一反击,球再一次地来到了小明的身边。这下,小明可没那么幸运了,他刚准备接球,可是那“不争气”的羽毛球却早已落在地上。耶!我赢了!
“你别得意得太早!有你好看的!”小明一边说一边高高地举起球拍,那球像打了一个回旋似的,绅士般地来到我的身边。“嘿嘿,小意思。”我拿起球拍,轻轻一打,那球便被轻松地打了回去。呀,糟了,小明变计策了,只见他纵身一跃,举起球拍,用力一打,眼看着羽毛球直线般地朝我飞来,顿时,我不知所错,刚想举起球拍,可是为时已晚,那球早已“平安着陆”了。“骄傲使人落后”真是一点不假呀!
我和小明兴致勃勃地打着羽毛球,不知不觉,天色渐渐地黑了下来,我们只好恋恋不舍地“收兵回家”。打羽毛球,真开心!