暑假,我去学习生存必备的一项技能——游泳。
我们先在岸上学习了游泳的姿势,再去浅水区试游最基本的——狗刨式。教练在水里游泳特别轻松,就像鱼一样。我们看完了示范,跃跃欲试。在岸上,我们学得好好的,可是一入水,我就像“旱鸭子”似的,不一会就咕噜咕噜的沉下去了。
教练没有办法,只能给我们游泳圈,在水里练习。就这样一天天的过去了,课也快学完了,可我们这些学生还套着游泳圈,在水里快活的游来游去。
到了最后一天,教练把我们的游泳圈取掉了,并且让我们去恐怖的1。8米泳池。其他人都反抗着,不下去。教练却像一个“恶魔”,把我们一个个扔进“油锅”。所有在水里的人的眼睛里充满了恐惧的神色,拼命的游着……教练望着我,他那鼓励的微笑,在我眼里却成了恶魔的狞笑。恐惧一点一点的弥漫了我的全身,教练快速的将我扔进了水池中央,我努力地游向岸……我害怕自己被“油锅”吞噬,拼命的挣扎……奇迹发生了,我竟然在游动,我就像获得重生。我快乐的在水里游着,一直游到了下课……
到家了,我兴奋地对妈妈说:“我成功了!”
六年级日记大全3 Sixth Grade Diary 3
在我家沙发旁边的一个角落里,放着一个会发出声音的箱子。
这个箱子外形酷似一个宝葫芦,它由三大部分组成,分别是头、颈和身体。
我们人的头上长着耳朵,这个箱子的头上也长着耳朵,但不是两只,而是六只。这六只耳朵是管调弦的,扭动它们,发出的声音就会和原来的不一样,所以人们美其名曰“弦纽”。箱子的颈像一块很长的巧克力,上面固定着6根线。从左边数起,这六根线依次叫六弦、五弦、四弦、三弦、二弦和一弦,其中六弦是最粗的,一弦是最细的。拨动这六根弦,就会发出美妙的声音。但是如果没有箱体,它们发出的可就只能是难听的噪音。箱体是一个木质的空心大箱子,名叫共鸣箱。共鸣箱的正面有一个圆形的大坑,好像人的胃。人的胃是装各种各样食物的,它的胃则是装各种各样声音的,并通过六根弦合成最美妙的声音。
这个箱子到底是个啥玩意儿?你一定猜到了吧,它就是我心爱的吉他。