在我心里最亮的一缕阳光,也就数一本书——《山有扶苏》。
这本书的作者刘耀辉先生也很让人喜欢:他拥有孩子纯洁、天真的心。他也曾获得2012年度冰心儿童文学星座奖。
《山有扶苏》其实还是一首诗呢:山有扶苏,荫有荷华。不见子都,乃见狂且。。总之,今天要讲的,是一个神奇的故事,是一本神秘的书。
这个神奇的小故事的主要内容是这样的:在美丽的芦雪场(地名)陈雪江和陈嫂收养了一个不明儿童:陈金伞。他的到来使姐姐陈戴银的命运转向一个字:苦。——金伞可以买价格很贵的“司令枪”而姐姐陈戴银却连价值一毛钱的双股发卡都没有!可想而知,戴银的生活多磨苦。“小时苦一点,长大会好的”她父母这样劝她。
哎,真为戴银叹息!但是生命如歌,老天有眼,苦熬了十多年的戴银终于“破茧而出”啦,她成为一家公司的艺术员,每天的工作不累,每月的工资也挺高。
我爱这本书!它是我心里最亮的一缕阳光!