奋斗中国作文800字
家里人用的手机有一个进化史,在我幼儿园和小学时候,用的是诺基亚,在初中时时候,用的苹果,现在用的是华为。我还清楚记得,当年用诺基亚的时候,在小小的电子屏上玩过山车游戏时的沉醉;用苹果的时候,记得他小巧精致的外形,只有一个HOME键的新奇;再后来,用上了华为,手机再也不是外国品牌的天下,变成了最常见的电子产品。从家人手机进化史,从我现在方便使用手机学习和生活,我意识到这背后国内自主品牌企业所付出的努力和汗水。
中国能有今天实力,绝对不是别人施舍的,是百年来中国人民艰苦卓绝努力换来的。中国是最能忍得民族,十年磨一剑,一点不夸张。最近最热闹的新闻,就是中国正式发放5G牌照,在全球5G发展中,中国的专利最多,华为技术最强,中国5G网络覆盖面和应用深度将引领全球。从2G的学习模仿,到3G、4G的奋起直追,到5G引领全球,这样的发展速度,对国人来说绝对是惊喜,估计连美国人都想不到我们竟然能超越他们。通过不懈奋斗,在通讯技术上,中国人再也不是模仿、追赶,而是站在了技术巅峰,引领了新的历史。
中国人的忍是不动声色的,中国人的奋斗是坚定不移的,就比如我们普通人一直只知道我们国家在努力发展通讯技术,但突然有一天我们看到新闻“中国的5G全球领先了”,这种喜悦是无以言表的。为祖国崛起不懈奋斗的人们是让人敬佩的,他们认真、隐忍、坚毅、刻苦,但绝不会大肆宣扬个人功绩,更不会去斤斤计较个人利益,但是每一位为中华民族伟大复兴奉献青春、挥洒汗水、甚至牺牲生命的人我们永远铭记:“两弹一星”科学家、牺牲的消防英雄、保卫国家的战士、辛勤的劳动者……我们没有忘记,国家没有忘记,正是他们为中华崛起奠定了基础,汇聚了动力。
经常有外国人说中国拘泥于形式主义,中国政府喜欢开大会、搞活动、贴标语,只为外表光鲜亮丽,徒有其表。其实,这是不了解中国。我们要问,哪一项政府承诺的事情没有落实?污染防治正在轰轰烈烈推进,我们的天更蓝了、水更清了、山更绿了。脱贫攻坚正在全面落实,大量的贫困户解决了温饱问题,脱离了贫困,创造了发展中国家人民摆脱贫困的样板和奇迹。扫黑除恶正在旗帜鲜明开展,新闻报道中一个又一个黑恶势力和“保护伞”被“连锅端”,人们都在拍手称赞,我们的社会秩序越来越好。还有许许多多政府的正确决策正在施行,相信我们国家发展一定能够行稳致远。
百年前中国忍受冷眼欺凌,百年后中国正在迅速崛起,这其中包含着全体中国人的心酸和泪水、奋斗和努力、喜悦和骄傲。正如习总书记所说的“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”只要我们全体中国人团结一心、更加开放,自力更生、艰苦奋斗,每个人努力干好自己该干的事情,没有什么困难是克服不了的,中华民族伟大复兴一定能够实现。