初三精选作文奋斗
我们屹立在这个美丽的蓝色星球,不论语言不同,肤色不同,文化不同,但是都要奋斗!只有乐此不疲的奋斗,我们才能站在食物链的巅峰,俯视这千奇百怪的自然;只有努力,我们才能用智慧的大脑,创造出不可思议的奇迹;只有奋斗,我们才能让撼动这个宇宙,让这个时间,充满爱与希望!
俄国杰出的化学家门捷列夫, 一生从事化学研究,勤奋不息,硕果累累。由于生活清苦和过于用功 ,门捷列夫在大学时期身体累垮了
,住进了医院。他偷偷地把书本纸 笔带进病房,一天也没有停止过学习。到了晚年,他常常生病,视力 衰退到半盲,双手颤抖到不能写字 ,但仍口授由秘书笔录编写自传,
整理自己的著作。临终前三个星期 ,他还参加讨论了乘飞艇到北极探 险的计划。门捷列夫就是以这样不 断奋斗的精神,发现了元素周期律 ,发表了500多篇科学著作,其中
包括篇幅达数千页的著作。他身残志坚,战战克克,努力为我们科学发展做出贡献!
英国物理学家史蒂芬霍金创立 了新的宇宙学说,著有《时间简史 》等书,被人们称为当今世界上继 爱因斯坦之后最杰出的理论物理学
家。他在1963年被确诊为肌肉萎 缩症,医生认为他只能活2年时间 了。他却支持到现在,取得卓越的 成就,获得学术界与大众一致的敬
重,这与他坚强的意志,顽强的生 命力息息相关。1970年,霍金不得 不借助轮椅,至今已有30余年之久 ,但他始终坚持物理学研究,甚至
在丧失说话功能之后,仍然依靠机器工作。这是为什么?因为他有坚持不懈的精神,只有努力了,我们才能获得新生!
所以说,我们即使身体有缺陷,但是我们努力艰苦奋斗,必定能取长补短,让我们的人生泛发光彩!亲爱的朋友们!让我们携起手来!一齐努力奋斗!实现我们的梦想!
不同的人有不同的奋斗方式,但只要努力,为了实现自己的梦想,你就能离自己的梦想更近一步。把握当下,未来的自己会感谢现在努力的你。加油吧,一起努力奋斗。