我们一起奋斗的日子作文800字
护理礼仪大赛终于落下帷幕,取得第一名的好成绩除了兴奋、激动之外也让我想起了一个月来我们四名同学还有老师一起并肩奋斗的一幕幕。
还记得最初接到比赛通知的时候,作为只上过几堂礼仪课,从来没参加过大型演出和比赛的一年级新生,比赛的事情让我们非常挠头,甚至几度想要放弃。是礼仪于老师的支持还有我们班主任老师的鼓励还有她亲力亲为的态度给了我们奋力一搏的勇气。
也记得刚刚开始练习的时候,我们四个身材微胖又没有舞蹈基础,很多动作做起来都没有美感。这让老师有点发愁,我们自己也知道。为了更好的迎接比赛,老师每天带着我们去舞蹈教室拉筋,练形体。我们自己也每天坚持晚餐减量,晚上回到寝室做几十个仰卧起坐才睡觉。
更记得多少个课间、午休、晚自习……老师带着我们一遍遍地纠正每一个动作,练习每一个表情。舞蹈教室的镜子照出我们的汗水,走廊里留下过我们的脚步,7楼报告厅的舞台记录了我们每一个“起”、“收”、“转”的口号。放音乐的扩音器不知换过多少节电池,表演用的袜子不知穿破了多少双。终于功夫不负有心人!
当主持人宣布15级4班获得礼仪表演第一名时,我们四个顿时泣不成声。我们的努力终于没有白费,我们终于没有辜负老师的期望!
比赛后,礼仪老师悄悄跟我们说,我们几个的表演绝不比本科学生逊色。看到我们进步这么大,她觉得很欣慰,很骄傲。非常感谢礼仪老师的指导,还有班主任老师不辞辛劳,日日夜夜的陪伴。
通过这次比赛,让我明白了无论是学习还是活动,只要我们肯努力就一定有回报。就像老师曾经跟我们说过:“只要我们不放弃,中专生也一样能闯出一片天地!”我会珍惜在学校的时间,拿出对待礼仪比赛的劲头,认真对待每一节课,每一次学校活动。做一个积极进取的中专学生。(指导教师:荆羽西)