人生就像是一场未知的冒险,在这场冒险中,我们品尝过酸甜苦辣,心中的感慨也不乏。这路途上的艰难险阻也能使我们学会拼搏,学会感恩
在我经历过的14年里,最难熬的也许就是去年了,到现在,我还能回忆出那一幕。六月的精灵从这炎炎夏日中走了,我们这一学期的学习生活也宣告结束了。在这骄阳似火的天里,我的心也是平静不下来,不为什么,只因为我这次期末考试考砸了。我的心七上八下,忐忑不安,我颤颤的想着父母得知我成绩后的表现,痛苦的留下了泪。
我坐在床边,钟表滴答滴答地响着,我在床边瑟瑟发抖,终于,我听见了那噩梦一般的声音,门被打开了,父亲进了屋,他平静的坐在沙发上,但对我来说无疑是更大的折磨,因为他的平静透出一种愤怒。
在这时间如同过了一年的七八秒里,我不止一次的去望向他,他终于还是开了口,不过令我惊讶的是,父亲并没有责骂我,他的语音中没有一股骂我的气,他说道∶“我和你妈都知道你的努力,人生就是这样,总有一些瞬间总是那么差强人意,但我还是希望你能够在接下来的学期里,取得进步,来对得起你自己的努力。”父亲的话让我那颗悬着的心也沉了下来。
第二天,我望着出升的太阳,我对自己说:“我要用自己的拼搏来感恩父母的理解宽容,感恩自己的努力。”于是,在我日日夜夜的期盼下,新的学期终于来临了。
在开学的第一天,我重新背上了书包,当我踏上去学校的路时,我发现,我的步伐比以前的每一次都坚定了许多。
我每天都认真的学习着,父母也都看在眼中,每一次回家都能吃上一顿丰盛的菜,这因该是他们对我的信任也帮助了,他们以前总是说我不知道为谁而读书,其实我心里比谁都明白,我为我自己而读书,我为我的将来而读书。
在一个月的繁重的学习之后,来考研我自己的东西终于来临了——第一次月考,这一次参加考试的我信心满满,就好像诺曼底登陆成功后的反法西斯联军,我拿着我的笔,我要书写我的辉煌。
在考试之后,我的心无比激动,因为我知道我考了个不错的成绩,这时的我来到了操场边,我想对天空大声的呼喊,那一种心情无法用语音来形容。
我飞速的跑回了寝室,我想对父母说出这份快乐,但同时我也明白,我要感恩他们,是他们的鼓励,他们的支持我才会有今天的成果,我同时也想感谢一位我的挚友,那个人就是我自己呀。没有我自己的刻苦努力我更不会有今天。