奋斗作文700字
安徒生曾经说过一句名言:一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。这让我不由自主想到了自己的经历。
那是我六岁时,年幼的我对一切新鲜的事物都充满了好奇。有一次我无意间看到一位阿姨在弹古筝,只听那曲声时而起伏、激荡;时而平缓、柔和,这美妙的乐曲声如同从琴弦上倾泻而下……这让我对古筝“一见钟情”。于是开始每天缠着妈妈要学习古筝,我时常在脑海中幻想自己弹奏古筝的模样,一颗迫切的心久久不能平静。妈妈见我对古筝如此痴迷,没过两天就为我买了一个回来,她温柔而鼓励着说:“现在你拥有了它,就要好好练习,争取早日弹出优美的曲子。”我听了之后,兴高采烈地点了点头。从那天起,我就开始学习古筝,一有空就练习起来。有时弹久了手指弹疼了,甚至弹破皮了,就自己包扎一下,忍着疼痛继续弹;有时琴弦断了,自己动手换上新的;有时作业晚了没有时间练习,第二天我就加倍地练习……就这样,我一直坚持不懈地学习着,练习着,即使再苦再累,再枯燥,我也没有放弃。日积月累,我弹的乐曲也能起伏跌宕,抑扬顿挫了。温文尔雅,或热情奔放的曲子在我指尖自如地泻出……经过不懈的努力和奋斗,在四年级的时候我就取得了十级证书。
还有一次,我和舞伴参加了全市一个舞蹈比赛,那是多轮对决淘汰制的,经过了多轮比赛,我们以年龄段最小的选手杀进了总决赛。虽然我们年龄小,可是我们却是最努力的,为了这次比赛,每天晚上我们都在公园进行练习,即使有围观的群众我们也没有害羞,反而让我们更有信心的展示自己。因为在我们心中认为这些叔叔阿姨们都是在欣赏我们,这让我们更加自豪。终于,皇天不负苦心人,我们在总决赛中取得了少儿组银奖的优异成绩,这让我们高兴不已。
安徒生的名言让我想起了自己的经历,也让我明白了:只有经过不懈地努力和奋斗,才能取得成功。