我的弟弟作文400字
我有一个可爱的弟弟,他有一双水亮亮的小眼睛,美丽的小粉脸,圆圆的头,笑起来非常可爱。
有一次,妈妈把弟弟放在小车里就去做饭了。刚放下了弟弟,弟弟立马就大哭了起来,我就挑逗弟弟,然后弟弟开始笑得哈哈的,我也哈哈的笑着。弟弟一会儿又开始闹,我就摸摸他的脸,轻声安抚他。然后他一会儿哭,一会儿笑。
记得还有一次,爸爸从遥远的地方带回来一个巨大的西瓜。我迫不及待的用刀子切开了大西瓜。哎哟,西瓜汁弄了一身,我也不顾的管了,用刀子切了一块就拿起来吃了。这时候,我就看到我的弟弟在小车上一直动,伸出手,舌头也伸出来了,似乎流出了口水。我就说:“妈妈给弟弟也吃点儿西瓜吧,你看看他好像很想吃的样子。”接着妈妈拿出了可以挤出汁的物品,看起来好奇怪,我问妈妈,妈妈说这个是挤汁器。我看见妈妈先把西瓜块切好,但是不要皮,然后一块一块的放进去,让弟弟拿着往嘴里挤,汁就流进了弟弟的口中。真神奇呀!
我有一个可爱的弟弟,给我的生活带来了不少乐趣。