我的弟弟作文600字
天使,是纯洁、美丽的象征,当他降临时,会悄无声息地勾起你想守护的心。在我家里,真的有一个可爱的小天使。
我的班级里有41个学生,24个独生子女,独生子女中,当然没有我啦!我花了一个小时在手术室前等待,终于迎来了我期盼已久的小天使——我的弟弟。这一刻,是2018年7月30日上午9:30
我的弟弟取名为张书赫,身高50公分,体重六斤六两,真是“六六大顺”。头上少得可怜的头发组成了两个如黑洞一般的“旋儿”,手指和脚指都布满密密的折纹,就像揉皱的玻璃纸,他的小手软软的,但指甲长得很,已经盖过指头了,这小家伙这时不时就抓自己一把,抓得满脸红道道都不罢休,吓得我使劲拽他的袖子,让衣袖包住手,这下好了,活像京剧里旦角的水袖。还有那个和我手指头差不多大的鼻子,上面“开满了白色的小花”——像星星一样的小白点。一对小蝌蚪眼懒得睁开,真是的,连“心灵的窗户”都关上了。这小家伙还真讨人喜欢呢。
“哇哇——哇”哎哟,小祖宗,你别唱戏了好吗?我轻轻地拍着他的背,瞧他哭得上气不接下气,整个脸扭成了苦瓜,手也四处乱抓,最有趣的是那双脚,像青蛙似的猛蹬,我都不敢给他盖被子了。昨天从10点闹到凌晨2点还不够吗?搞得我睡不着。看他打哈欠的样子,却又禁不住笑了。一直到他睡熟了,我才瞄了一眼钟表,糟了!上课迟到了!我急忙冲出家门,边跑边想:不都说小天使会为你指明人生道路吗?这明明是给我添麻烦呀!小家伙,回来找你算账。
这就是我的小天使——我的弟弟,他虽然没有指明什么道路,但他让我懂得了一种责任:姐姐的责任。我会去保护他,而他就是一个温暖的太阳。小天使,姐姐爱你。