顽皮的弟弟作文
通榆县第二实验小学六年二班 王晨熙
六年前,弟弟出生了,他给我带来了许多的麻烦。
有一次,我在家里看电视,他看(趁)我不注意,用一个夹子把我的耳朵夹住了。“疼……疼,臭小子!别跑!”(他跑我追,)我们左跑又跑,开始玩起来速度与激情。突然,“咔嚓!”一个玻璃杯被我弟弟撞(在地上,摔)坏了。之后我被我妈妈大骂一顿,还嘱咐我下次一定要看好弟弟。
虽然,弟弟有时不算太听话,但他还是有听话的一面。有一次,我在学校和别人打架了,回家后怒气冲冲(地回到家),把书包一扔,走进了屋里。
这时,我看见一双可爱的小眼睛正在瞄着我。我微微一笑,他便走了进来,笑嘻嘻地从袋子里拿出一个巧克力——德芙,递给了我,说:“别生气,吃个糖吧!”我把巧克力包装纸打开,津津有味地吃了起来。
弟弟说:“还怕你不爱吃呢!”(弟弟真好,)我随手把59元钱的变形金刚模型借给了他。他拿到手后,眼睛都发光了,大叫一声:“哇,这是借给我的吗!”我点了点头,他“嗖”的一下跑没影了,(到卧室里去玩了,我走过去,)只见他玩得入神,嘴里还说着呢:“变身,嘿,我打!”想(看)到这里,(我从内心发出感叹:)“弟弟,有你,真好!”
现在我的弟弟已经六岁了,变得更帅气、更可爱,还更听话了。