顽皮的弟弟作文800字
“人之初,性本善”,我的弟弟便是如此。但是十六个月后,他变成了一个十足的既顽皮又脾气大的“坏”孩子。
这不,我刚踏进家门,便看见圆脑袋、大眼睛、长睫毛、红脸蛋的小弟光着两只胖胖的脚丫子,两手拎着两只大鞋,嘴里嚼着据说还没有洗过的青菜,一颤一颤的闲转悠。由于青菜的绿,他的嘴即刻变了颜色,但他“度量”很大,根本不在意。看见我,他大大的眼睛马上眯成一条缝,挥舞着肉乎乎的小手,嘴里发出“嗷嗷”声,快速的向我跑过来,一下子便撞在我怀里。
弟弟是个典型的“小吃货”。当他见你吃东西时,他就“先礼后兵”,先一脸坏笑的朝你走来,你如果给他吃那就“海阔天空”了。但是如果不给他吃,他会马上收起笑容,那双大眼睛忽闪忽闪的,好像在说:“别敬酒不吃吃罚酒”。你如果还是不理他的话,他就会变成“小旋风”,向沙发旋去,旋几圈后,一下子倒在沙发上。这时他还不忘记偷偷的瞄上你一眼,看看你有没有变主意,如果没有顺着他的心意,他就会用拳头捶打沙发甚至用头撞沙发,他知道不疼所以用尽了吃奶的劲儿。嘴里叽里咕噜地说着“婴儿语”,从语调上可以听得出来,是在抱怨不给他吃。看着他这场“表演”,你就会忍不住给他“表演费”,这时他就会满意地笑了。真是应了那句老话:“小孩子的脸,六月的天,说变就变”。
每个周末,我都想好好的睡个懒觉,但小弟怎么允许呢?“咚咚咚,咚咚咚”,才六点半,这声音就把我吵醒了。接着就传来了“咯咯咯”的笑声,抬头一看,大事不妙,小弟早已“越狱”出逃,此时已破门而入闯进我的地盘。小弟首先一只脚搭上我床边,一用劲儿,翻身上床,一下子就扑到我被子上,压在我身上,用两只手掰我的眼皮,嘴里还大声的叫着“果果”、“哥果”,我急忙拨打“110”,“警官”爸爸来了抱住小弟,要把“越狱者”捉拿归案,但小弟使出“千斤坠”,两手放松,身子使劲儿下沉,不让抱住他的人借一点儿力,还大喊大叫以示抗拒……果然,他挣脱了“警官”的手,又一次跑了进来,还想再一次借力上床,但这次“警官”两手把他托起,任凭他如何挣扎也无济于事……我长吁一口气,可是经他这么一折腾,我早已睡意全无。
怎么样,我的弟弟够顽皮吧。但我非常非常爱他!