201X年5月1日星期一天气多云
虞祺信
今天,是五一劳动节。
一大早,我被弟弟的哭声吵醒,起床看见妈妈在干家务活儿。我心想:“妈妈这么辛苦,我应该负起当哥哥的责任,帮助妈妈照顾弟弟。”
于是,我偷偷地爬到弟弟旁边,趁他不注意,跳起来,“哇”地叫起来。他先是吓得抖了一下,然后看到是我,就咯咯咯地笑了起来。接着,我就吹口哨给他听。他的头左右晃动,身体也扭动着,好像在为我打节拍呢!有趣极了。
我们玩了好久,他突然哭了起来。我试了好多招数,都没效果,只好向妈妈求助。妈妈过来给弟弟喂了奶,他就神奇般的不哭了。原来弟弟是饿了。
后来,我把照顾弟弟的经过告诉了妈妈,妈妈听后,嫣然一笑,说:“你是一个合格的哥哥了。”