星期六的下午下着蒙蒙细雨,姐姐在房间里专心致志的写作业。房间里非常非常的安静,只能听见雨水打在窗户上的声音。姐姐的脚下有一只小花猫,小花猫正趴在毯子上呼呼大睡呢。
弟弟在干嘛呢?此时,他正在门口等着机会的到来。原来,在昨天姐姐写作业时,弟弟让她陪他玩儿,姐姐都不理他,所以弟弟想逗一下姐姐来“报仇”。他低着头,弯着腰,踮着脚尖慢慢的靠近姐姐。他想在姐姐背后趁机画画,可他还不知道要画什么。
突然姐姐旁边的小花猫伸了个懒腰,弟弟看到了,他决定就把小花猫当参照物来画画。弟弟站得远远的,把手臂伸直画画,因为他怕姐姐回过头来就很难跑掉了。弟弟弯着腰,一边画一边用手捂住嘴巴偷偷地笑。第一步先把猫头画好,第二步把身子画好,第三步把脚和尾巴画好……他边画边想:姐姐呀姐姐,你的衣服上有了一个新图案啦,你喜不喜欢呀?
弟弟终于画好了,这时姐姐觉得背后有点痒,就转过身来,正好看见弟弟在她衣服上画着小花猫呢!最后的结果当然是姐姐把弟弟带到妈妈身边去啦,弟弟被妈妈狠狠的骂了一顿。