我的弟弟作文600字
我的小名叫天天,我还有个弟弟小名叫闹闹,因为他很爱说话、喜欢捣蛋,在妈妈眼里,这是“很闹”的一种表现。于是,妈妈嘴里就经常这样叫着“天天闹、天天闹……”
闹闹长着一张车厘子般的小嘴,但是他的胃口很大。一天,我和妈妈、弟弟来到了一家饭店,妈妈问“你们吃什么?弟弟说“西红柿炒鸡蛋,红烧肉、小炒鱼、土豆丝、三鲜汤……”天哪!他竟然把菜单几乎所有的菜名都报了一遍。我说:“你吃得下吗?”弟弟双手拿着菜单认真地说“吃得下。”我跟妈妈说:“快点菜吧。”弟弟以为妈妈会点那些他报过的那些菜,高兴得直拍手,说“太好了!”其实妈妈并没有理会他。就点了适合我们三个人吃的菜。快吃完了,妈妈又点了一笼包子,我刚吃完了第一个,再一看盘子里竟然没有了,原来弟弟把其余的包子全都吃完了,那可是7个包子啊!我生气地撅起了嘴,看向妈妈,希望妈妈给我主持公道,但是妈妈却笑吟吟地看着弟弟,说:“吃饱了吗?”
还有一次,妈妈带我和弟弟去超市买东西,我看到一个姐姐在卖面包和饼干,可以试吃,我抢先跑了过去,接过姐姐手里的一小块面包,可是弟弟紧紧地跟着我,用小手拉我的胳臂,喊着“这是我的,我的。”看到妈妈走过来,弟弟得意洋洋地笑着,我心想完了,这可是最后一块试吃的面包,我不仅吃不到面包,还会被妈妈误解我抢了弟弟的面包,妈妈总是因为我和弟弟起争执的时候错怪我。妈妈也总是说:“弟弟他还小,你要让着他……。”我说“知道了!”可我心想:“我也是小孩子啊,我也需要理解啊。”
你们有没有这样被偏爱的弟弟?