我家的弟弟虽然很可爱,但是只要把他惹火了,你可就没好果子吃了!
咬人事件
在一个安静的晚上,我在玩电脑,弟弟要听音乐。我不给他听音乐,他就嘟着嘴,皱起眉头哇哇大哭起来,说:“我要听!我要听!不玩游戏!”说完,他把鼠标夺过去。我不费吹灰之力一把夺过弟弟手里的鼠标,弟弟哭得比原来更凶了,又说:“坏哥哥,坏哥哥!”一边说一边迅速向我扑来,趁我玩电脑之际在我肚子上咬了一口。我的肚子上留下一个牙印。“哇哦!”我大叫一声,接着又撞到床上,“啊!”我简直就像《猫和老鼠》里的汤姆猫,被那生气的“杰瑞鼠”给耍得不停叫唤。我不得不遵照弟弟“大人”的意思,给他放了一首歌。弟弟开心了,我才脱离危险。
“哭凶训话”事件
一个炎热的中午,我开了空调在里面舒舒服服地看电视。忽然,可怕的弟弟打开门,走了进来,想要跟我玩。我故意装作没看见的样子,继续看我的电视。弟弟见我不陪他玩,就以迅雷不及掩耳盗铃之速,跑过去把电视给关了。我见电视被关了,就到楼上玩电脑。弟弟也跟着我到了楼上。我开了电脑在玩的时候,弟弟又嚎啕大哭起来。我刚要逃跑,旁边的妈妈已经发现弟弟在哭了,也发现我不陪他玩,要逃跑了。于是用她那“唠叨神功”对我说:“方柏仲啊!你陪弟弟玩一下怎么了,我养了你这么多年,我都不叫苦不叫累的,我今天让你做这么点儿小事情,你还不做。我说啊……”“知道了知道了,我陪他玩游戏不就是了吗!”我打断了妈妈的话,不耐烦地说道。可怜的我又不得不陪我的弟弟“大人”去玩那些无聊的游戏,而且他不停耍赖皮,我还不能说他,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
抢东西吃事件
一个阳光明媚的早晨,我正在津津有味地吃着鸡蛋。突然,弟弟看见了说:“我也要!”我看了看弟弟,不理他。弟弟见此情景,爬上我附近的一把椅子,“偷袭”我的鸡蛋。我可怜的鸡蛋被拿去一半。弟弟拿起那一半鸡蛋,吃起来。我见弟弟蛮不讲理,就又拿回被吃了一点的鸡蛋。一瞬间弟弟又要“哭凶”了。我可不想重复上一个事例发生的“杯具”,只好乖乖地把那一半鸡蛋,交给了我那弟弟“大人”,看着“亲爱”的弟弟“大人”开开心心地吃着鸡蛋,我却不怎么高兴。
我弟弟真是名副其实的表里不一啊!