我家的顽皮鬼作文400字
顽皮鬼”是我的亲弟弟,他今年才两岁半。他胖乎乎的,很是可爱,但有时又顽皮得像个猴子。唉,真拿他没辙。
弟弟每天放学回到,都会和我们说一声再出去玩,可是有一天,他没吭声就跑了。当我发现他失踪了时,我就找遍了“大街小巷”,但还是不见他的踪影。突然,我想到了一个“被遗忘的角落”——洋宇哥哥家。我疾步如飞地跑过去,一看,弟弟果然在那里。我生气地指着他的头说:“你呀,真是个顽皮鬼!”他嘿嘿一笑,算是承认。
还有一次,妈妈带着我俩去超市。妈妈让我看着弟弟。可我一眨眼的功夫就找不到他了。这可怎么办?弟弟跑丢了吗?我心急如焚。这时我突然想到他最喜欢去食品区,于是我就到那里去找,但是没有。我又去了玩具区,终于看到了他,他正在一眼不眨地盯着一个玩具——小喇叭。他看见我,就央求说:“姐姐,我想要那个小喇叭!”我就喊妈妈来,妈妈看了后决定给他买,他一把夺过喇叭,高兴地抱在怀里,又亲一下。他扬起小脸对我说:“谢谢姐姐!”我也开心地笑了。
这就是我的顽皮弟弟。想知道他的名字吗?他叫张启航。