弟弟的笑
徐懿含
世间的有很多种,唯独小孩子的笑是最纯真的。
当妈妈把弟弟带到这世上时,我心里就有一点怨恨他,因为我认为他会把爸爸妈妈对我的爱抢走,把原本属于我的一切抢走……直到弟弟慢慢长大,我才渐渐改变了原来的态度。是什么改变了我的态度呢?是他的笑。
现在弟弟也快满一岁半了,他的笑容总是那样天真无邪,笑起来时嘴巴张得很大,笑声总让人喷饭满案。前不久,我去参加夏令营,和弟弟有一星期没见面。刚回到家,弟弟一听见我说话的声音,我就立刻跑来抱住我的腿,“咿咿呀呀”说个不停,向我扮出他那天真无邪的笑容,还把我的衣服往下拽,示意要我蹲下来。我蹲下后,没等我反应过来,他那小猫般爪子已经落在了我的脸上,火辣火辣的。我不禁“啊”的一声叫了出来,他听到我一声惨叫后,“蹬蹬蹬”像喝醉了酒似的,伴随着他那让人喷饭的笑声一溜烟跑啦……
唉,真让人哭笑不得。