弟弟我想对你说作文400字
我的弟弟在2015年出生了,我虽然很欣喜,但也有一丝顾虑。
在他没出生的时候,我也曾想过:他会不会争抢我的东西,妈妈会不会更喜欢他一点?我心里总是压着一块大石头,不料,我担心的事真的发生了。
一天,我回到外公家,弟弟一回到了外公家就大声喊:“我回来了!我回来了!”那声音震耳欲聋,我也就忍了,但是接下来的画面让我真是忍无可忍了。我正坐在沙发上玩着手机,但弟弟以“迅雷不及掩耳之势”跑到了妈妈面前,用打小报告的口吻对妈妈:“哥哥抢了我的位置,快去把他拉起来!“我十分拾取,从他的”座位”上走开了,但“厄运”还没结束,我继续玩着手机,弟弟把电视机音量调到最大,我戴上耳机后,声音依旧很吵,我生气地向我的房间走去,弟弟看我走了后,竟然拿手上的橡皮泥砸我,我的背生疼,我忍不住向他的屁股打去,不料,他竟然哇哇大哭起来,妈妈闻声赶来,大声责备我:“他比你小,你竟下此狠手,他不疼吗?”我呆若木鸡,不知道应该说些什么。
弟弟,我想对你说:“你虽然小,我是不能欺负你,但你依靠这个作为自己做错事不用负责的理由,是不对的,希望你不要在”倚势欺人“了。