不爱上学的小弟弟作文300字
我有一个可爱的小弟弟,他既淘气又聪明,他今年五岁啦,该上幼儿园啦,妈妈给他找了一个很好的学校,叫“小博士”幼儿园。
每天早晨妈妈送我们去上学的时候,妈妈让我把他送进班级,自己在校门外等着,弟弟每次进入校门,脸上总是一丝笑容也没有,老师向他打招呼,他却毫不理睬,我把他的书包放在他的座位上,他坐在椅子上,我对他说:“弟弟,姐姐走啦,再见。”我走的时候,以为他会伤心的哭起来,所以,又观察了他一分钟,他一直安静地坐在他的椅子上,我看啦,放心的走啦。
我跑到妈妈面前,对她说:“妈妈,小弟弟上学就不开心啦,这可怎么办啊?我是不是应该想个办法让他爱上学习呢?”
“当然啦!”妈妈说,“你一定要想个办法让他爱上有趣的知识。”
对呀,小弟弟只要爱上学习,就会变得很有学问的。