顽皮的弟弟作文
我有一个机灵又聪明的表弟。他今年三岁了,长着圆圆的脑袋,炯炯有神的大眼睛犹如两颗黑宝石在闪闪发光,一对大大的招风耳,高高的鼻子上总是挂着一条长长的“黄河”。一张能说会道的嘴巴整天叽叽喳喳说个不停。
他每天几乎都要闯祸,他不是打哭姐姐就是吓哭妹妹,不是抢太婆的拐杖就是抢姐姐的滑板车。总之每天都要吃几顿“竹笋炒牛肉”。
这不,他又开始闯祸了。今天,我们正在吃午饭,表弟忽然站起来嘻嘻哈哈地说:“我吃饱了,我要去看看咱们家养的鸡了。”说完,他一溜烟的跑了出去。其实表弟心里早就有了鬼主意。他来到家门前空地上,把水管插在水龙头上,然后拧开水龙头,顿时水迅速喷了出来,水花四溅,犹如蛟龙出海一般。玩的不亦乐乎。这时,外公吃完饭,看见表弟正在玩水就立刻冲了过去,表弟看见了,马上把水管对准外公。外公顿时变成了一只落汤鸡,外婆见了,气不打一处来,指着表弟严厉地说:“快给我放下水管!”可表弟不但没放下,还把水管转向外婆,外婆左躲右闪,可没过多久,外婆也变成了一只落汤鸡。可他不知道我已经悄然无息地绕到他身后,我突然抓住他的双手想带犯人一样把他带到外婆面前,外婆立刻给他来了顿“爆炒牛肉”。再看看表弟,他紧紧的拉着妈妈的袖子,眼怯怯地左看看右瞧瞧,嘴角偷偷憋了几下,似乎想哭又强忍住了。
你看,这就是我家表弟,够顽皮吧。
通过这件事我明白了,我们要珍惜水资源,同时也明白了只有尊重他人才会赢得他人的尊重。