我的弟弟作文800字
我有个弟弟叫张洋,他古灵精怪,“鬼点子”奇多。
记得快过年的时候,姥姥买了一只漂亮的大公鸡。这只大公鸡足有六七斤重,身上的羽毛都发着亮光,看着就招人喜欢!姥姥冲着我们俩小兄弟高兴地说:“我要犒劳犒劳你们两个小家伙啦,我们明天把它杀了炖肉吃。你们是喜欢红烧?还是清炖?”听完姥姥的话,我和弟弟面面相觑,都很难过。弟弟马上就给了我一个小手势,我就跟他去了一个房间。弟弟小声说:“这么漂亮的一只大公鸡,杀了怪可惜的。不行,我们一定要救救这只大公鸡。”我们的想法不谋而合。我点点头,正在为怎么营救这只大公鸡一筹莫展的时候,只见弟弟骨碌着机灵的小眼珠拍手喊道:“我有办法了!”
于是我俩就蹑手蹑脚地跑到了厨房。我帮他打掩护,偷偷地看看姥姥在干什么,发现姥姥在专心致志地看电视,我就向弟弟做了一个“OK”的手势,弟弟会意的笑了。然后我若无其事地溜进了姥姥的房间,拿起遥控器调高音量……这时弟弟小心翼翼地把那只可怜的大公鸡抱走了,按我们俩事先商量好的计策,弟弟找到了一个安全的地方把大公鸡放了……后来,东窗事发,我们两个难免被姥姥一顿教育,但我真心佩服弟弟的机智,我也为我们的善良感到自豪。
弟弟的鬼点子真是不胜枚举,有时候还能成功化解家庭危机。有一次,爸妈吵架,我真的不想看见爸妈冷战不开心的样子。于是我给弟弟打电话诉苦,只听电话的另一端轻松地说:“就这事?那好办……”于是我撂下电话,就开始了“演员的诞生”本色表演。我捂着肚子痛苦地进了房间,爬到自己的床上,打着滚哀嚎着:“哎呀,疼死我了!哎呀,疼死我了!”听到我痛苦的声音,爸妈停止了争吵,一起跑到了我的房间,紧张地问着我:“怎么了,儿子,出什么事了?”“儿子,你怎么了?来,妈妈看看……”一时间,爱的语言包围着我,我还真希望自己真的病了。我一直闭着眼睛不说话,直打滚,强挤出了几滴泪水,看来我这本色表演还是不错的。这时妈妈担心地问着爸爸:“怎么办呢?老公,这孩子是怎么了?不行,别耽误了,赶紧上医院!”爸爸马上抱起我,准备去医院,这时我终于忍不住大笑起来,我高兴地说:“你们不吵架了?”爸妈相视一笑,脸上露出温柔的责怪。随即和好如初了。弟弟的“鬼点子”真管用!
这就是我“鬼计多端”的弟弟,一个幽默勇敢的小男孩,你喜欢他吗?