游戏迷弟弟作文700字
凌晨6点钟,天边刚泛起鱼肚白,游戏的吵闹声就惊扰了我甜美的梦乡。我揉了揉眼睛,睡眼迷蒙中看到一个人直直的坐在那里,手里抱着个“方方”的物件。呀!你瞧,我的游戏迷弟弟又受到了召唤,抱着手机全神贯注的玩了起来。
“弟弟呀,你才8岁近视都400多度了,还玩游戏呢!不想要眼睛了吗,快放下手机再睡会儿,8点还要起床上学去呢!”我略有些生气的同弟弟说。
“哥,你最好了,就让我再玩一把嘛!半小时就好,10分钟也行啊!拜托啦,老哥!”弟弟央求道。
“不可以,你每次都说10分钟,实际上哪次不是玩到上课快迟到,你看你游戏等级这么高,还买了这么多‘装备’,是不是又往里边充钱了?”
弟弟嘟嘟囔囔的开始辩解“我哪有!也就才充了十几块钱。”
听到他的辩解我更加生气了“你还狡辩!爸妈挣钱多不容易,每次跟人家谈价钱都讲得口干舌燥,也不见得能赚多少钱,现在我们生活慢慢好起来了,不都是爸妈辛苦打拼来的吗?”
“我……”
对于他的游戏瘾这次我不吐不快“有一次,你在公交车上打手游,激动时对着手机大喊‘杀了他,快’。公交车上的人都用异样的眼光看着咱俩,你知道有多丢人吗,我恨不得钻进地缝里去。还有一次你在路上玩游戏,过马路时也只盯着手机看,幸亏我牵着你,否则后果不堪设想。以前的你,成绩名列前茅,现在呢,倒数几名总是有你。以前的你视力很棒,很远的告示牌你也看得一清二楚,现在视力下降的另全家人都为你担忧。还有……”
看他在认真听我说话的时候,我趁机拿走了他手机紧紧攥着的手机,删除了手机中的游戏,将手机放到了爸妈房间。弟弟委屈极了,但我不想让他继续沉迷于游戏中,有些话也没有对他说出口。
弟弟,不是哥哥狠心,而是我希望你好,将来我们的父母老去还需要我们赡养,你现在就沉迷游戏学习荒废,视力模糊,怎么肩负责任。希望你早点明白我的用心。