我的弟弟作文1000字
我家有一个“快”帅哥。他,就是我的弟弟
我的弟弟特别可爱,一双圆溜溜的眼睛像黑曜石一样美丽,两排整齐的睫毛像卫士一样守卫着眼睛。一张樱桃小嘴儿,两排洁白如玉、整整齐齐的牙齿,小脸肉嘟嘟的,两片桃色的腮红像云霞一般飘在小嘴旁边,真可谓“贾宝玉相隔万里,周公谨甘拜下风”。
弟弟不光是帅哥,还很“快”。
耳快
有一天,我抱着一包薯片,小心翼翼地打开门,像老鼠一般无声地溜进客厅,又蹑手蹑脚地走上楼梯,快步走到卧室门前,伸出手来推门,“千万千万别发出声来!”我心里暗暗祈祷着。但事与愿违,只听“吱”的一声轻响,惊动了正在旁边玩的弟弟。“走——走”,随着几声“威严”的喝令,旁边屋的门打开了,爸爸抱着弟弟走了出来。
眼快
“那——那”,弟弟一手搂着爸爸的脖子,一手指着我。我低头一看,原来是我没有把薯片藏好,一个鲜红的角露了出来,在我淡绿色的羽绒服上显得格外突出。“要——要”,弟弟又大“吼”了一声,“不要——”,我大叫一声,想把薯片藏进屋里,但为时已晚,爸爸已经抱着弟弟“闯”进了我的屋里。
手快
但我也不是吃素的,趁着爸爸把弟弟放下了空当儿,我已经把薯片藏到了床底下。弟弟见了,立刻跑过去,趴在地板上,伸出一尺多一点的胳膊去拿薯片。
拿了半天,没拿到。弟弟发怒了,伸手把我放在桌子上的水杯打翻了,稀里哗啦地顺着桌子滚下去,扑通一声,掉到了地板上。不过还好,水杯是塑料的。
我生气地把弟弟抱起来,正想训斥几句,可没想到,弟弟已经操起了他“鹰钩神爪”,“啪!”“啊,我的眼镜!”“啊,我的脸!”
我“重重”地把弟弟“摔”到床上,伸手去拿眼镜。还好还好,眼镜安然无恙,毕竟已经摔过百八十次了,也是摔出来了。但脸就没有这么幸运了,我翻出小镜子,眼睁睁地看着那几道抓痕慢慢由白变红,又渗出了血。我愤怒地大吼一声,弟弟一看形势不对,立刻爬下床,朝门口的爸爸跑去。
变脸快
“呜呜呜——”弟弟居然“哭”了起来。我一看,顿时“仰天大笑”,我的天呐,弟弟秀起了装哭绝技,还学得那么不像——眼睛里连半点泪都没有,嘴角居然还微微上扬!
我正想揍他一顿,可爸爸发话了:“快给弟弟几片,他不就不哭了吗?你这个姐姐是怎么当的?”天呐,爸爸怎么比唐僧还罗嗦?我只好又把薯片拿了出来。
弟弟一看到薯片,顿时像打了鸡血似的,不哭了,也不闹了。嘴咧得大大的,脸乐得像一朵花一样。我撕开包装随手丢了几片给弟弟,弟弟一看,又不高兴了,装出可怜巴巴的样子,又叫“大——大”。
我一看,“原来是让我拿大的!”我心里想着。但爸爸趁我不注意,一把把薯片抢走了,拿出一大把给弟弟,又把袋子丢给了我。弟弟一见,又乐了。“走——走”,接着拉着爸爸就走了。可谁知道他会不会又来呢?我还是赶紧反锁上门吧!
这,就是我家的“快”帅哥!这,就是我家那个顽皮的“快”帅哥!