亲爱的菲菲弟弟
你好!
去年暑假,我到你们上海那儿玩,感受到上海大都市的热闹场面,现在,我想请你来我们盐城做客。
我的家乡靠着海边。所以盐非常多,因此盐城的“盐”便是这个意思。
靠着海,自然而然就会有滩涂,所以盐城又称“湿地之都”。滩涂意味着丹顶鹤的到来。每年的十二月份,大群大群的丹顶鹤会飞向这里,到了一月, 这里就布满了丹顶鹤,丹顶鹤除了红色的冠,全身上下洁白无瑕,从远处望去,宛如颗颗红宝石镶嵌在雪峰之中。说到丹顶鹤,便会想起一个美丽的传说:在一个大雾朦胧的早晨,一个小女孩在桥上散步,忽然,她看见桥下的沼泽地里有一只幼年丹顶鹤在挣扎,于是,这个小女孩奋不顾身的跳入沼泽地里,救起了丹顶鹤,牺牲了自已年青的生命。另有一个传说,丹顶鹤是神仙的座骑,所以人们又称丹顶鹤是“仙鹤”。
我们这有个古老的风俗。在谷雨的前三天与后三天去便仓看可枯枝牡丹,会给我们带来不少福气。
听了我的介绍,你一定很想来吧!我和我的家人在盐城等着你哦!
最后,祝你学习进步!