吃货弟弟作文600字
弟弟,名叫吴振宇,今年才两岁的小男孩,长得白白胖胖,可爱极了。别看他年纪小,他可是一个十足的货。
瞧,这货又在吃东西了,瞧那胖乎乎的小手,不管三七二十一,抓起桌子上的食物就往嘴里塞。吃进去的食物在他身上体现的非常充分,有的跑到胳膊上,肉肉分成了四段,有的跑到小腿上,肉嘟嘟的,害得我总是想方设法地揪他的腿。他跳起来的时候,屁股上的肉一颤一颤的,就像他喜欢吃的蛋羹一样,可爱极了!
中午吃饭时,他的饭量可大了,和别人家的小孩子比起来,足以一敌二啦。只要把红烧肉的汤汁与大米饭拌一拌,再加一点儿肉沫与土豆泥,他便能大口大口地吃起来,本来樱桃点儿大的嘴便变成了大黑洞,啥都能吞下去,如果再有他最喜欢吃的鱼与汤,他的饭量就会超过我的啦。
有一次中午,我妈煮了一个他以前没有吃过的菜品:蕃茄龙利鱼。龙利鱼肉质鲜美,再上蕃茄金针菇都是我的最爱,一端上桌,我便疯狂地吃起来,恨不得把整盘吃完。
他呢,因为是新品,没吃过,刚开始非常谨慎地尝了一小口,嘴里蹦出两个字“好吃”,便开启了“狂吃”模式。他的眼睛紧盯着这道鲜美的蕃茄龙利鱼,像苍蝇盯住一块鲜肉一般,肥肥的小手紧紧握着勺子,不停地用勺子把龙利鱼捞往自己的饭碗里,然后大口大口地吃着,一点都不注意形象,妈妈在一边不停地唠叨慢点吃慢点吃,爸爸在一旁瞪着大眼睛哈哈大笑。整顿饭,他一直在吃龙利鱼,把整盘鱼都吃光了。
还记得有一回,爸爸回家带来了好多零食,我眼疾手快,抢到了一包薯片。弟弟呢,用他那大眼睛瞧着我,还时不时地眨眨眼,双手拉着我的胳膊,姐姐,姐姐不停地叫。切,卖萌讨好,想从我这里分点,没门。
他见我不中计,就来硬的啦,抢!他把肥肥地手伸到我的薯片袋,抓一点是一点,抢着了便往嘴里塞,吃货劲儿十足呀!
这就是我的弟弟,一个喜欢和我抢东西吃的弟弟。但是我依然爱他,他的出现给我们家带来无穷多的乐趣。