我不再顽皮作文600字
那件事过后,我不再顽皮
——题记
“把那一堆卷子拿过来!”
“喔!”
这正是三年级那场记忆犹新的半期考试,老师选了几个乖一点的学生在登成绩,而其他的人只能趴在桌上安安静静地等待成绩的到来。
由于老师开会去了,我和几个小伙伴打算整整那三个登成绩的,看他们那个样子!谁不想给他们两巴掌?
“这个差生……唉……听老天爷的安排啰!”那三个人,可恶的三个人当着全班的面侮骂了我的伙伴——80几又如何?
我想出一个方案,我跟我的伙伴讨论了一下,据前排消息,我伙伴的分数是81分。如果加一横,变成87分怎样?嗯!能多一分是一分!
我偷偷把风扇开开,但讨厌的是,那风扇一扭就响!我好不容易扭到三挡,点了点头,然后靠窗户那边的同学叫道:“有麻雀!”我们刚好打中他们仨的弱点——爱管闲事。
接着,那三个讨厌鬼,风似的冲了过去望麻雀,而紧接着第一排的同学连忙翻打过分的卷子。
呀!翻到了!再请出学过老师打分的同学划了一横,再丢在一堆杂乱的卷子里。哈,成功了!那三个同学一回头,啊,卷子怎么乱了?有的飞到地上,有的飞到门口,还有的马上要飞出窗子了!——哦,都是风扇惹的祸。
是啊,我们为伙伴争了口气,但我们忘了,只改分数不改扣的分有什么用呢?
挂着三挡的风扇,已经凉透了我的心。
我面对着墙壁,啊!柳花飘飘,北风萧萧,天地一片苍茫,在老师痛心疾首的批评中,我表示以后再不顽皮了。
可是,我这样顽皮,都是我的错吗?