美丽的校园作文1000字
在绿树环绕的桂山,有一座美丽的学校,那正是我们的小学—南京市金陵小学。
沿着宽阔的仙林大道,到达南京大学仙林校区地铁站,再往前走几百米,就来到了我们的小学,一座坐落在仙林大道旁,桂山脚下的美丽学校。来到校门口,首先映入眼帘的是一块长方形的大石碑,上面书写着金光闪闪的几个大字—“南京市金陵小学”,望着气势雄伟的校舍和充满文化气息的校园,人们立刻就会为之所吸引。
走进学校的大门,拾阶而上,我们看到的是学校的国际广场,广场的中间是一个喷泉,喷泉的周围矗立着一些名人的雕像。每当炎热、酷暑的夏季来临,同学们都会聚到这里,伸出双手去感受泉水的清凉。
再往前走,就看到了雄伟的教学楼,一间间宽敞明亮的教室里传出同学们朗朗的读书声。在教学楼的走廊里,是老师们用心悬挂着的一幅幅经典古诗名句,有唐代诗人王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,这些历久弥新的诗句,句句都让我们懂得了许多人生的道理。
从教学楼旁曲径通幽的小道走过去,是宽阔的塑胶跑道操场。同学们有的正在进行跑步比赛,赛道旁喊“加油”的声音很是嘹亮;有的正在进行足球比赛,一个个都显得生龙活虎,身手矫健。
在全校师生的心目中,公认的学校最美的地方要数“方堂”了!方堂,坐落在桂山脚下,一座古色古香的建筑,匾额上书写着“方堂”两个大字,寓意是希望同学们能够学会方方正正,堂堂正正做人。一潭清澈见底的池水,住着一对美丽的黑天鹅和赤麻鸭一家三口,悠闲自得地在水中嬉戏,勾勒出一幅江南水乡的水墨画,常常让人们流连忘返,赞不绝口。春天,万物复苏,赤麻鸭一家从小木屋中探出脑袋,并发出‘嘎嘎’叫声,仿佛在说“春天来了!春天来了!”。天鹅夫妇紧紧相随在池水里游来游去。夏天,艳阳高照,太阳都快把大地烤冒烟了,方堂周边的树木个个都耷拉着脑袋,显得无精打采,就连赤麻鸭一家和黑天鹅夫妇也都躲到了墙荫下避暑。当树叶开始变黄并落地的时候,那是秋天降临了,鱼儿们纷纷浮上水面,探出头来看风景,方堂周边果树的累累硕果也成熟了,显得沉甸甸的,赤麻鸭一家和黑天鹅夫妇也在池水中欢快的嬉戏。冬天,寒风凛冽,一夜大雪过后,整个校园都铺上了一层厚厚的棉被,整个世界都安静了下来,鱼儿沉到了池底,藏了起来,水面上结了一层厚厚的冰,赤麻鸭和一家和黑天鹅夫妇将在它们的小木屋里度过漫长的冬季。时间就这样一直循环着,一年又一年,我们就在这美丽的校园里渐渐地茁壮成长。
体育馆是学校里人气最旺的地方,是同学们都喜欢去的地方,时间常常在我们疯玩的时候悄悄地溜走了,直到体育馆开放时间结束,我们都不愿离开。在我们学习累了或课间休息时候,我往往都会约上好友,一起踢一场痛快淋漓的足球比赛,以放松身心,顿时我就会觉得身心舒畅,周围的一切都是美好的。当我伤心的时候,来到体育馆,我也会被周围同学们的欢乐情绪所感染,认识到做人要乐观的道理,便立马又开心了起来。
我爱我的校园,每当夕阳的余晖洒向校园,背起书包走出校门的时候,我都会依依不舍地道别我的校园,回眸之间映入眼帘的是金光闪闪的几个大字—““南京市金陵小学”。