我在阅读中成长
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”我认为“书是阳光,
而我就像那刚发芽的小草。”在阅读中一天天的成长
曾几何时,我不再沉迷于电视剧、动画片与漫画书;曾几何时,我不再落泪时用回忆舔伤口;曾几何时,我不再做作的将成功放大;曾几何时,我不再逃避困苦,新的我,在成长中走过,哭过、笑过、迷茫过,我在阅读中学会坚毅,我长大了。
在我小时候,书是我的伙伴,当我孤独寂寞时,书陪伴我。记得有一次,爸爸、妈妈出去办事,只有我一个人在家,对于一个第一次独自在家的我来说,这个空洞洞的房子真是可怕极了。这时,我看到了书架上的《十万个为什么》,就好奇的走了过去,拿起来就看,谁知,我竟然被这本书的问题吸引住了。一会儿困惑,一会儿惊叹,我沉浸在阅读中了,我也不再害怕,我变得很勇敢,我长大了。
再得一点的时候,阅读便成了我打开知识大门的金钥匙,阅读使我在书中懂得了更多的道理。记得在上小学时,我的作文常常受到老师和家长的表扬,这全要归功于阅读上。其实,我的那些词句,都是从阅读中总结出来的,从此以后,我便更加喜欢读书了。上二年级时,我的作文还被刊登在“红领巾报”上,我感到十分光荣,同时,我也感谢那些让我充实了自己的书。我在阅读中增长知识,我在阅读中成长。
是阅读,在寂寞时给了我阳光,让我茁壮成长,是阅读,帮助我取得了最优异的成绩,让我拥有自信,是阅读人我懂得了根多的道理,我在阅读中成长,我在阅读中快乐。