阅读伴我成长作文800字
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基所说的话。是呀,我们离不开书,因为书伴着我们成长,给予我们知识。
读书让我懂得了许多知识,也告诉了我许多做人的道理。在书的海洋里,有些人,有些事,在我的脑海中留下了深刻又难以忘记的印象。比如时代广场上的蟋蟀菜斯特,西天取经路上的师徒……这一个个鲜活生动的人物,深深地吸引我,感到我……
书能让我爱不释手,读一本好书,就如同跟一个个品德高尚的人在对话。更重要的是,书能让我变得更快乐。
记得有一次,妈妈给我买了一本《笑猫日记》,在这个五彩缤纷的故事中,充满了各种诱惑。我爱不释手。有时我会捧着书哈哈大笑,有时我会被书中的情景感动得泪流不止,有时我又会瞪着书发呆陷入想象。《笑猫日记》里面有很多和现实不同的东东西:会笑的猫?猫和老鼠会是朋友?猫能听懂人话?老鼠变球,乌龟有神功——是不是太不可思议了?我喜欢它们,有时等的甚至有些迫不及待了,还有时我想,杨红樱阿姨怎么不快点写呀!我快把全部看完了,如果看完了杨红樱阿姨还没有写出来怎么办!后来才发现还有很多文字书都很有趣呢!
自从我领悟到书中蕴含的趣味,我便喜欢读各种各样的文字书,并痴痴的爱上了它们。《钢铁是怎样炼成的》、《假如给我三天光明》、《狼王梦》……一本本好书都深深地吸引着我,让我回味无穷。《钢铁是怎样炼成的》,书中主人公保尔·柯察金那种坚强的意志深深地打动了我,教育我要在困难面前树立信心;《假如给我三天光明》,书中主人公海伦·凯乐接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界,深深地感动了我,让我在困难面前要怀有一颗不屈不挠的心。看着看着,我收获了很多知识,作文水平也有所提高了。我可喜欢它们了。
虽然随着学龄的增长,我的学习会越来越紧张,但我依旧会抽出一些时间看书,开阔自己的视野。书已经成为我最亲密的朋友,我一天也离不开它,它让我明白了许多做人的道理和知识!书是我最好的导师。
阅读伴着我成长,伴着你成长,伴着大家成长。书是大家的,让我们一起阅读,一起快乐地成长吧!