变脸的苹果作文600字
我伸伸懒腰,甩甩手,看看窗外,太阳正在跟云朵妹妹玩捉迷藏呢!窗户也在太阳的照射下闪闪发光,“看来今天时间还早,吃一个香甜的水果吧。”
我推开灰灰的大门,往餐桌走去,我的目光直接被苹果给拽走了,他有一个胖乎乎的身体,还穿着一件红艳艳的衣裳,他的气味也灌入了我的心脾!我的口水也情不自禁地流了下来,我拿起苹果,拿到水龙头旁边,帮苹果洗了一个舒服的热水澡,切了一大半,马上狼吞虎咽地摇了几大口,突然传来一阵“震耳欲聋”的声音:“程!这么这道题错的这么离谱!”“哦”。我低着头回答道。我将苹果放到一边就跑向了我的房间。
我好不容易从“茫茫题海”中爬上岸,兴冲冲地跑到苹果边,却发现苹果变黄了!“这是怎么回事呢?”我跑去问妈妈:“当苹果的果肉露出来时,植物细胞中的酚类物质便在酚酶的作用下,与空气中的氧化和,产生大量的醌类物质,所以苹果会变色。”“哦!原来如此。”我看着苹果发黄的地方,犹如一片秋姑娘走过的稻田,我的脑子里冒出了一个想法:“这么黄,这么软,还是不吃了吧。”我正要把它扔进垃圾桶的时候,发现要过的位置比刀切的地方要更黄,这个问题掀起了我的好奇心,于是我决定再做个试验。
我先把一个苹果的一面用刀切开,再在另一面咬上一口,接着我目不转睛地盯着苹果,被我咬的那面不到1分钟就渐渐变黄了,可被切的那面却没有变色,我查了一下百度,上面写着:“主要就是唾液的关系,发生色变反应,是这些植物体内存在着酚类化合物。”“哦,原来是这样。”我心想。
原来我们生活中也有这些奇怪的事,我一定要做一个生活中的有心人,这次我发现了苹果变脸的奥秘,下次我又会发现什么有趣的小事件呢?