6摘苹果
早上,我去果园摘果子。我看见了黄澄澄的柿子像一个个灯笼高挂枝头,红通通的苹果像一张胖娃娃的脸。我的口水都流出来了,我还看见了香香的梨,橘子一个接一个,你挤我碰,争着要人们去摘呢。
我来到苹果树下,我看见苹果有青的,有红的,还有半青半红的-------我选了一个红的,摘下来拿在手里,先闻了闻,一股香气扑鼻而来,我忍不住大口大口地吃起来,甜津津地,像蜂蜜,像米酒。
我一边摘,一边往篮子里塞,塞了一篮子,就往背篓里放。摘了整整一个上午,摘了满满一背篓。我把苹果背回了家,先把苹果洗干净,再用盘子装好,端进客厅,请爸爸、妈妈品尝我的劳动成果,他们吃的津津有味。妈妈边吃边说,:“真好吃,我们女儿真懂事。”我听了,心里甜滋滋的。