青苹果的味道作文
每个传说都有它背后的辛酸漂泊,每个故事都有它背后的酸涩、甘甜,每个情节背后都有它的温馨、感动。
在我们走过的岁月之中,多多少少都会有一些一些难以忘怀、令人回首的点点滴滴,也恰恰是这些点点滴滴却留下了许多回忆的印痕,填满了我们的岁月篇章。
走过这绵延岁月的年轮,有谁会记得当年的那些琐碎事情?又有谁会把它拿出来晒一晒?显示一下自己在成长道路上的趣闻乐事,那埋在心底的青苹果时代,谁还会忆起当时那些感动、酸涩的味道
忆回首,儿时的懵懂无知,是妈妈教会了我坚强,让我学会了感恩。
妈妈,您还记得吗?在我上小学五年级的时候,您觉得我的体质不行,便硬让我学打羽毛球、骑自行车。我听了,先是惊讶,后是害怕。因为我的体育非常差劲,连最基本的仰卧起坐都做不好,所以坚决不肯。当时的情景我至今还记得一清二楚。第一次骑上自行车时,原本以为骑自行车很容易的我一坐上去,就“轰”的一声,连人带车一起摔了下来。摔得头昏眼花不算,手上还划了一道长长的口子,疼得我直咧嘴,还流了不少眼泪呢!当时,我以为您会哄我并扶起我,但我万万没想到,您不但没有扶我,只是冷冷地说了一句:“起来,骑自行车谁没有摔过跤!”
妈妈,您知不知道,当时我伤心极了,心想:“妈妈是不是不喜欢我了?没有怜心的妈妈真狠毒……”您说:“双手紧紧地抓住车把,双脚用力踩踏板,并保持身体平衡。就不会摔跤了。”“哼!我才不要你教呢!”我赌气地又跨上自行车。因为没听您的,结果又摔了一跤。这下,我再也不敢赌气,不敢不听您的了。按照您说的方法,双手紧紧地抓住车把,双脚用力踩踏板,并努力保持身体平衡,果真不再摔跤了。
妈妈,这时我才明白您为什么不扶起我,也不哄我的原因了。因为您不但是在教我骑车,同时也在教我做人的道理——无论什么事,都不能指望父母,靠父母什么也学不会,要靠自己努力才能学到真正的东西。妈妈,感谢您!
怀往事,初学时的玩世不恭,是老师您让我懂得什么是磨练、成长的意义。
还记得与您初见时的情景。当时我们正乱哄哄地猜测着新老师的样子,讨论着您放在讲台上的那个青苹果是做什么用的。直到披着长发的您如精灵般静静走上讲台,拿起那个青苹果,班里一下子静了下来。
“我最喜欢青苹果。我觉得,青苹果就像是你们,青涩、懵懂,未来充满了各种不确定……”您的话让我呆住了。“使青苹果成熟的是什么?”不容我们插话,您继续说,“是风雨雷电,是挫折与失败,使你们磨练、成长。”
老师您的话深深刻在我的脑海中……
我只想说,老师,如果我们是青苹果,那么,老师您是什么?是阳光,春风,还是风雨雷电?现在想想,恐怕都不是吧。老师,您是大自然,催生万物!
老师,感谢您让我们懂得磨难是人生中的挑战,面对暴风雨,我只有一句话:让它来的更猛烈些吧!这样才能让我们在风雨中茁壮成长。
我爱青苹果的那一抹生机勃勃的绿色,爱青苹果的那一份酸甜的滋味。
时间的沙漏在不断地堆积,青苹果的味道产生于青苹果的时代,留恋于日后慢镜头的回放、记忆……