我在听,听一个普通,和任何一样东西一样,它有一个小秘密
我在听,静静地听,听到了什么?那是春天,春天母树抽出嫩芽,这天充满了期盼……那是明媚的早晨,母树开花了,花可真艳,引来了一群一群的蝶,她们传来了生的希望……听,他在成长,由白转青,由青转黄,由黄转红,他成了一个红润的大苹果,光亮光亮……听,听到了他内心的声音,“我熟了,我熟了!”农民看见了他,农村也看见了他,他笑着,笑得那么灿烂……农民把他摘了下来,放进篮子里,说:“今年一定有了好收成,这果儿真红。”
听,他坐着车,望着村,看着树,他可真激动,呦,他要出村了。“秋天叶儿黄呦,果呀果儿熟呦,红彤彤,黄澄澄,我们出树到城市,上铺、下铺,我要被买呦!”他唱着。
听,他被放在铺上,“咯”。人们纷纷议论着,吵吵闹闹,他吓坏了,但他被放进了袋中,妈妈的袋中。听,妈妈把苹果送给了我,刚好是这只,红的,普通的,也有着故事的,惊喜的——他。他被我放在耳边,听着,听着,听着……
在不知不觉中我睡着了,他带着我,走进一个又一个充满传奇色彩的故事。
他被我珍藏着,虽然他老了,但他永永远远在心里有一层又一层的秘密。
听,苹果里的秘密……