苹果
苹果的产地是陕西,我最爱吃苹果。苹果有着红红的肤色,活像一个羞答答的小姑娘,皮肤十分光滑,其气质更是令人惊羡。与苹果的皮肤比起来,苹果的体型可就逊色不少。苹果的体型是椭圆形,与苹果的气质形成了鲜明对比。苹果可不像我们人类的器官那么复杂,它仅有果皮,果肉,果籽三个器官组成。当苹果掉到地上时还是一位优秀的鼓手呢“咚咚……”,那声音多么摄人心魄。
开花的苹果树落叶乔木,树高可达15米,栽培条件下一般高3~5米。树干灰褐色,老皮有不规则的纵裂或片状剥落,小枝光滑。叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿。伞房花序,花瓣白色,含苞时带粉红色,雄蕊20,花柱5。果实为仁果,颜色及大小因品种而异。
苹果是一种十分美味的水果尤其是那种酸中带甜,甜中带酸,酸甜中又略带几分香味。苹果是一个外表很冷的水果,因为身体里有很多水分。苹果处世非常的圆滑,因为苹果的外形没有棱角。
苹果喜光,喜微酸性到中性土壤。最适于土层深厚,富含有机质,心土通气排水良好的沙质土壤。有超过7,500个已知品种。良种:“红星系列”,“红富士”,“乔纳森”等等。除鲜食的品种外,尚有烹调用的苹果。由于苹果的果酸有保持水份的作用,适宜烤焗。苹果含有大量的果胶,这种可溶性纤维质可以降低胆固醇及坏胆固醇。还可以控制哮喘及慢性阻塞性肺炎等病症。
苹果可不是一个华而不实的水果。它身体里蕴含大量的维C,是为我们人类提供维C的重要水果之一。苹果还可以帮助消化,减肥,增强小朋友的抵抗力,所以人们都说:“一天一个苹果,医生远离我。”
怎么样,听了我的介绍,大家应该会更加认识苹果了吧!