守护青苹果观后感600字
《守护青苹果》利用通俗易懂的语言、可爱有趣的人物造型和变化生动的场景,有声有色、深入浅出地讲述防性侵知识。我校一至五年级学生均积极观看了此视频。通过这一系列活动的开展,同学们都知道防性侵知识,明白了如何学会自我保护,如何正确认识自己的身体部位,哪些行为属于性侵害,遇到坏人怎么办,怎样保留证据,遭到不法侵害后怎样求助,怎样寻求法律帮助等知识。
此次活动的开展也呼吁广大家长要切实担负起监护人的责任,在家庭教育中要注重引导孩子树立安全意识、提高自我保护能力。
孩子的成长应该是立体的多方位的多能力的成长,对孩子的教育也是立体全方位式的教育,仅仅依赖学校教育,忽视家庭教育,对孩子的成长是一种缺憾。
家庭教育既是一门综合性很高的艺术,又是一项异常复杂的过程,它不仅要求家长有个方面的知识和见识,而且要求家长懂得怎样更好地与孩子进行沟通,调动孩子的积极性,让孩子在求知交友做人自我修养等各方面获得良好的教育,促使孩子把潜力完全发挥出来。
教育孩子是一项十分复杂的事情,也是一项伟大的事业。“望子成龙,盼女成风”是普天之下为人父母者最大的心愿。这种心愿从小处看,可以成就一个人的骄傲与辉煌,从大处看,可能造就一个民族的自豪,甚至成为一种文明与进步的代表。遗憾的是,就一些父母而言,望子女成才的心愿却很难实现,下面就我个人在教育孩子方面的一点粗浅的看法。