苹果家族作文500字
当你走进水果店,看到那又大又甜的苹果垂涎欲滴的时候,我不禁洋洋得意,因为我是苹果家族的一员,我为家族有如此的诱惑力而感到自豪。
我们苹果家族已有2000多年的悠久历史了。听长辈们说,我们苹果家族是重要的温带果树土质以沙壤为宜,喜欢阳光,耐寒、耐旱,对空气温度要求较低。怎么样,我们苹果不娇气吧!
说起苹果家族的地位,那我可要昂首挺胸了啊,因为苹果和葡萄、柑橘、香蕉并称为世界四大水果,经过嫁接繁殖,现在苹果100多个品种。另外我们含有丰富的糖类、维生素和人体需要的矿物质,还含有微量元素锌。小朋友缺锌就会导致大脑发育不足,从而影响记忆,因此,我们便有了“记忆之果”的美名。
说到现在,还没谈谈我呢,趁这个机会给大家介绍介绍吧。我叫“红富士”老家在日本,后来我跟着家人来到中国安家落户。我的个头大,肉汁松脆,果汁很多,吃起来更加不用说了,吃起来味道棒极了。
听了俺的介绍,你一定被我们苹果家族所吸引吧,愿我们成为好朋友。