守护青苹果观后感
以可爱的卡通人物形象,告诉孩子们哪些行为属于性侵害,遇到坏人怎么办?怎样保留证据?遭到不法侵害后怎样求助?怎样寻求法律帮助等……4月7日,省妇联、省司法厅、省教育厅、省省普法教育工作领导小组办公室、省政府妇女儿童工作委员会办公室联合举办了儿童防性侵动漫片《守护苹果》首映式。
《守护青苹果》充分发挥动漫生动活泼的艺术特点,利用通俗易懂的语言、可爱有趣的人物造型和变化生动的场景,为孩子们讲述防性侵知识,同时,也告诉家长要自觉担负起监护责任,加强对儿童的身体关注和心灵关爱,积极进行心理疏导,承担起保护儿童的义务。
首映式上,儿童防性侵教育情景剧生动形象地告诉孩子们怎样防性侵,怎样保护自己。儿童、家长、家庭教育专家、律师等分别从不同角度阐述了儿童保护的做法。部分儿童及家长代表、幼儿园和学校教师代表收到主办单位赠送的《守护青苹果》光盘。