一个苹果的故事作文400字
从前,有一个苹果,住在一个渔夫的家里的一棵树上,渔夫天天去月牙泉挑水给它喝,渐渐地,这一只苹果就有了灵性。
一天,渔夫像往常一样要出去打渔。这时,苹果开口了:“渔夫啊,渔夫,把我放进你的口袋里吧,我会给你带来好运的。”渔夫被吓了一跳,但还是照做了。
结果,跟苹果说的一样,一路上好运连连,渔夫不断地捡到金子、银子,而且打到了可以堆成一座小山那么多的鱼,一下子变成了大富翁。附近的财主听说了这件事,马上派人去告诉渔夫:“如果你的宝贝里没有薄得像纸一样的金子就说明你是偷了我的财宝。”
渔夫知道了,很是关键因为他的金子里没有任何一块有那么薄。这时,苹果又开口了:“渔夫,把我的皮剥掉吧。”渔夫照做了。结果,苹果皮一剥下来就变成了像纸一样的金子。
后来,财主不有再来捣乱,可是渔夫还是闷闷不乐。苹果问渔夫:“你怎么了?”渔夫说:”我还没有妻子。”苹果说:“这好办。”说着,就变成了一位美丽的少女,嫁给了渔夫。