一个苹果写事作文
今天是个令人兴奋的星期一,我们五年级全体同学在低年级同学羡慕的眼光下,迈上了开往上城区少年军校总校的汽车。
下午在军校,马老师告诉我们一个好消息:我们要去参观军队!我高兴得差点儿撞到树上去。可一听参观军队前要爬三个多小时的山,路上不能喝水,只给一个苹果解渴,以培养大家的毅力。我顿时傻了眼。
我把领到的苹果放在口袋里,小心翼翼地用手护着,生怕它掉了出来。一开始,同学们各个精神饱满,一路上昂首阔步,纷纷认为一个苹果绰绰有余;走了半个多小时,有的同学便开始叫累了,我也感到腿上绑着个铅球似的,迈起步子来特别费力;又过了一阵子,我的喉咙开始提抗议了,喉咙里面像是有一把小锤子在使劲地捶我,我的手情不自禁地伸进了装苹果的口袋------“不行!就这么一点路,怕什么。人家红军长征,也不叫累,不吃东西呢!我怎么能在困难面前屈服呢?”我对自己说。于是,我咽了口口水,咬咬牙,把手抽了出来。
到休息时间了,我一屁股坐在地上,拿出苹果,看了又看,想望梅止渴,可这一看,倒让我更想吃了。前面的吴美琳实在忍不住,打开袋子舔起苹果来。我由此受到启发,不打开袋子咬苹果,印上一个牙印儿,好像已经吃过了一大口。这时的苹果,突然变得如此珍贵!
拖着沉重的步伐,我们终于结束了爬山活动,我看到个别男同学手上拿着的苹果核,再看看自己手上那个完好无缺的苹果,心中一下子说不出来的得意。
经过老师的同意后,我津津有味地吃着苹果,这是我吃过的最香最甜的苹果。我不由想到——
在我们漫长的人生道路上,会出现许许多多今天这样的苹果——人的欲望。在欲望的面前,有的人选择了后退,而聪明的人会选择知难而进,因为到了最后成功时再满足欲望,才会感到真正的甜蜜!