苹果
我是一个小苹果,随着秋天的到来,我的脸也渐渐红润了起来。不知为什么,每年都是这样,果农们总是在我们八九分熟时,把我们从树上摘下来,喷上保鲜剂,就把我们拿出去卖,这样果农就可以抢先一步,卖出个好价钱,可我们的味道却是甜中藏着一丝酸涩。
今天也是如此,看着那粗糙的大手,我越来越紧张。突然那只大手慢慢地向我逼来,我赶忙躲在树叶后面,紧闭双眼,屏住呼吸,脑海里想象着将要发生的事情。身旁的树枝开始颤抖,我也禁不住颤抖起来。不一会儿,身旁的树枝平静了下来,我缓缓睁开眼睛,出现在眼前的仍是绿叶,悬到了嗓子眼的心,终于平静下来——我被留在了枝头。在后来的日子中,我更加珍惜呆在树上的时光,拼命吸收着营养,我的脸变得越来越红,身体也越来越胖。终于有一天,我从树上重重的摔了下来。果农的女儿循声找到了我,她把我从地上捡了起来,用水洗了洗,朝我咬了一口,高兴地说:“真甜呀!比爸爸没有卖完带回来的甜多了!”
我在女孩儿的肚子里思考着:既然自然成熟的苹果这么甜,为什么要把我们在未成熟之前摘下来,喷上催熟剂保鲜呢?
现在的家长都望子成龙,望女成凤,忙着把孩子送去培优,不正如提前采摘的苹果吗?要知道喷上催熟剂的苹果,它的里面并没有完全成熟,这样的苹果好吃吗?同样的道理,培优能陪出真正的人才吗?成熟要靠自己,成功同样要靠自己。
最后的苹果味道最甜!