介绍苹果的精彩
我的故乡在河南,河南的物产丰富,如,新郑的大枣,信阳的毛尖,中牟的西瓜……这些都是我们河南的特产,今天我就向大家介绍一种河南的特产——灵宝的苹果
故乡的苹果品种很多,味道也不错。有远近闻名“红富士”,有果肥汁甜的“花冠”,有酸甜可口的“黄帅”,还有鲜红油亮的“秦冠”。
太阳刚刚从东方升起的时候,如果你沿着进村的河流向村里走,你就会看到河两岸是一片绿里透红的苹果林,苹果叶上挂着了露珠,晶莹透亮,河两岸充满了苹果的香甜气息,吸一口,心胸就会为之一爽。
在硕果累累的秋天,又大又红的苹果拳头般挂满枝头,压弯了树枝。它们你挨着我,我挤着你,探出一个个脑袋,好奇地张望着美丽的世界。碧绿的树丛中,一个个苹果就像小孩红彤彤的脸蛋,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。摘下一个大苹果削开皮,一股扑鼻的芳香钻进鼻孔,用牙齿咬下一块嫩黄的果肉,真是细嫩清脆,汁甜肉脆,吃了一个还想再吃一个,那清爽可口的味道真令人难忘。
我爱我故乡的苹果,更爱故乡河南!