苹果的自述作文400字
“红红的脸,圆又圆,吃一口脆又甜。”感觉不错,这就是我——大名鼎鼎的大苹果
我的家在树上,我出生在春天,那时到处都是粉白色的花朵,散发着独到的香气。夏天,我的家是绿色的,我变成了绿色的乒乓球。秋天,我的家是五彩缤纷的,我们都争先恐后地挂上枝头,个个都炫耀着自己,人们称赞我们硕果累累。
成熟的我漂亮极了,穿上了火红的衣服,有拳头大小,秋姑娘给我们画上了细细的条纹。这时你咬一口,“咔嚓”一声,我的汁水喷射到你的舌头上,甜甜的、凉凉的,让人不由自主地往下咽。我的同胞们有的全身绿色,好像绿色的宝石。有的是粉红色的,有的是金黄色的,就像金子放在你的面前。我的吃法也很多,可以直接咬着吃,可以做水果沙拉吃,也可以榨果汁喝……我易于保存,出门带着我既可以顶饥又可以解渴。自从牛顿发现地球引力,我就大名鼎鼎。
我的功能也不小,老人吃了我可以降血压,延年益寿;如果小学生吃了我,就可以提高记忆力,增强免疫力;如果女士吃了我可以护肤美容。怎么样?我厉害吧!
这会儿你了解我了吧?人常说:“一天一苹果医生远离我。”快来吧,我们交个朋友吧。