大概有多长时间没有玩电脑了呢?大概是两年,或者三年?早就记不清楚了。考完试有点生疏的点开一直挂在电脑屏幕上的图标。账号还是熟悉的样子,但是好久没有登录,早已经忘记了密码。开始在网上寻找密码,但是我却被我自己设置的问题所困惑了:我的梦想是什么?看着这个问题,我尝试着输入,成为一个有钱人、未来事业有成、学习变得更好……一遍遍的尝试,却是一遍遍的显示着错误。我,究竟梦想是什么来着?好像已经想不起来了。
忘却的不仅仅只是密码,还有当初的梦想,我是个无梦者。日日夜夜,行尸走肉般无限重复的日子,逐渐的忘掉了最初的梦想,不是故意忘记,而是慢慢地磨灭掉了,学习似乎是我唯一的生活。曾经的我也是一个为了梦想而疯狂的人,披上盔甲,手握重剑,向着梦想的方向冲锋,就算是伤痕累累也毫不在意。如今盔甲上布满了尘土,重剑早已折断。当初披荆斩棘的骑士在角落里落寞颓废的麻醉自我。
毫无疑问,考试制度在实行了几千年的中国,无疑是“最好的”制度。它是我前进的唯一方向,所以我要将个性与新奇放入熔炉,在彻底丧失了形状以后再浇筑进名为“标准答案”的四方盒子里,于是就变成了满都是名为“成功”了的试卷答案。这样的答案上不需要梦想,只需要无情的数据和文字。如果在脑子里充满了梦想,就会一不小心把x+y与1949混起来,就会忘掉假说演绎的事例。将盒子拆后,出现的是身体是山川河流,细胞是秦皇汉武,大脑是社会政治,器官是生物进化、牛顿定律的“人”。如果不是这样,怎么可以得到所谓的额“文凭,怎么实现自己的梦想啊?像这样一遍遍的麻木着自己。
青春是要飞翔的,在名为未来的天空上飞翔,能够穿过阴霾,看到名为自由的曙光。飞翔的动力则是名为梦想的翅膀,为了锻炼能够带动翅膀的肌肉,折断了翅膀。现在肌肉已经锻炼好了,是否应该让折断了的翅膀再长好呢?
角落的骑士终将抖落盔甲上的尘土,把锈蚀的断剑拾起,坚毅的步伐向前迈去,尽管以往的朝气磨灭殆尽,但是沉稳的步伐在宣告着他的坚毅。现在是时候再去追寻自己的梦想,即使是以往的梦想已经模糊,向前依然可以看到它的样子。那就是未来,即使是无梦者也可以触摸到的可能性,找回梦想的生机。