最初梦想话题
梦想,听起来是多么美好,可是,它又是那么遥远。孩童时代,我们曾经天真地许下稚气的愿望,然而随着时间的流逝,我们是否还记得那最初的梦想?
多少年前,我们认真而又些调侃地许下诺言:要飞上蓝天,带着父母;要遨游世界,再带上朋友……那时,只是天真地以为,长大后,自己的梦想就一定会实现,却不知道其间要经历多少困难;那时,只是认为实现梦想的那条路是平坦大道,自己总会到达终点,却不懂得成功的前提是勤奋努力,说不定还要经历无数次失败……
怀着心中的那个希望,我们走进了实现梦想的殿堂。
在那个充满幻想的殿堂,我们不是王子与公主,而是一群追梦的高中生。也许,当初的梦想已经被时光所埋没;也许,不知何时我们已经改变了梦想,懂得要立下切合实际的目标。
但是当初那个愿望所带来的动力与感动,我们不会忘,因为它曾经让我们充满斗志,因为它曾经让我们满怀信心,因为它曾经让我们决心奋斗。最初的梦想,引领着我们一步步向前行走。
它是盛开在人生命中的一朵桅子花,淡淡的芬芳,让我们在跋涉时舒缓压力,得到动力;它是黑暗中的一缕阳光,让我们有足够的信心和希望;它是寒冬傲立的腊梅,让我们在奋斗时更有坚定信念的勇气。
即使我们已经忘记,那又怎样,它的核心——努力拼搏,我们还记得;即使我们已经动摇,那又怎样,它的要求——勤奋乐观,我们还在坚持;即使我们将它替换,那又怎样,换掉的只是外观,而不是内涵——勇往直前。
现在,我们已经不会轻易说出自己的梦想,我们已经不会轻易许下诺言。只有真正成功了,我们才有资格说出自己的誓言。
也许,最初的梦想,我们并没有忘记,只是将它尘封在心底。我们只是希望仅仅自己知道。也许,我们已懂得,最初的梦想是什么已经不再重要,重要的是我们已找到实现梦想的途径。也许,当初那个纯真的梦想,将会支撑我们到底,成为我们永远的梦想。