珍惜资源作文400字
由于这个题目,我想的了我曾经读过的一则故事。从前有个国王去民间巡察,看到了一个农民正在田间耕地,国王问农民心中的珍宝是什么?农民捧起一捧土举到国王面前,国王大笑道:什么?你把这到处都是的土视为珍宝?农民很恭敬的对国王说道:亲爱的国王陛下,土地是我们农民的命脉,更是您权利的象征,国王听后恍然大悟,立刻命令侍卫把农民手中的土用丝绸包起来带回皇宫珍藏。
这则故事给了我很大的启示,是啊;土地是让生命生生不息的源泉,有了土地就有了我们的家园,我们要热爱们一寸土地。
我们的祖祖辈辈就是靠土地养育了一代一代的子孙后代,他们朴实无华的默默耕耘,让田野里充满绿意,让山岗上披上了绿装,是人们让土地充满生机,反之是土地让人们是土地让人们是收获了累累硕果,从而有了生命的繁衍,所以我们都爱脚下的土地。
听我的爷爷说:从前我们的村庄很小人也不多,而随着经济发展收入不断提高和人口的不断增加,一座座新房拔地而起,也占用了不少的耕地,致使我们的耕地越来越少,土地资源日益溃乏,土地越来越少,而人口越来越多,仅靠地里的粮食很难维持生计。无奈之下,人们纷纷外出打工一糊口度日。
一方热土养一方人,土地是我们的家园,我们们个人都要珍惜每片土地,珍惜每一点资源,做一个真正的爱我的家园爱我国土的人,让我们共同携起手莱,做一件功在当代,利在千秋的的是吧!
亲爱的同学们:
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
2、爱护公物
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
3、节约用纸
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!