珍惜资源爱我国土小学生作文
大家都知道中国有960土地,准确一点只有9598077万。但如果按照有部门认定的却只有大约948万,如果再计算上被侵占的一些地区的90000多平方公里,真正控制在手里的只有939万平方公里左右。这么多领土到哪里去了?中国目前的实控面积到底有多大? 中国的土地的土地并不是很多,每人大约只有0.777公顷的土地,我们要珍惜它们。我们要怎么做呢?我觉得是要禁止乱砍乱伐,多植树种草。禁止乱耕地,利用好每一寸土地。
虽然中国的土地在世界上排名第三,但也不是最多的,我们没有俄罗斯的1707.54万土地,也没有加拿大的 9984670 万土地,但我们依然要爱护它。 地球上的资源都是有限的。水也是生命之源,但中国却也是一个极度缺水的国家,我们要珍惜每一滴水。但是有些商铺就很浪费水,比如说洗车店就特别浪费水,还有工厂里排除脏水导致小河里的干净水无法再利用。我们再这样下去,若干年后将会成为一则公益广告——“人类的眼泪成为地球上的最后一滴水” 珍惜资源从我做起,从身边的每一件小事做起。
尽量不开车、不吹空调、 节约用电、节约用水……这只是一些小事情,却也有很多人想不到。 我们生活在土地上,就应该呵护它、爱护它、保护它不被外界抢走。
我们每个人都要保护我们的家园,也要爱护我们的家园。有句话说得好:“珍惜资源 爱我国土”.资源就像我们的宝库,一旦有了困难,这个资源宝库就能帮我们解决。水和土地就像一道护身符,保护着人们的生命和丰衣足食的生活。当然,我们要自觉地去保护资源。 “水是生命的源泉。”没有了水,人类将会无法生存。可是不懂珍惜资源的人们,他们为了自己的利益,去破坏我们的国土资源。原来清澈的河流,都被人类污染成了浑浊的污水。还有些人们洗手时忘记关水龙头,假如每人每天浪费一滴水,中国有13亿人口,要浪费多少水啊!反之,大家都能节约用水,聚少成多就可以把这些节约出来的水用到水资源缺乏的地方。 “土地是我们的衣食父母。”可是有些人们对土地做了亏心的事,把肥沃的土地变成了沙漠,乱砍乱伐使一片茂密的森林变成了一片光秃秃的小山丘,好多企业家把现有的耕地盖成了高楼大厦,使农民伯伯无法种植粮食和蔬菜。 我呼吁:“珍惜资源 爱我国土”从我做起。