珍惜资源
刘孜墨
世界上有很多东西都是需要珍惜的。从水到电,从时间到金钱,从一花一草到一叶一木,这些都得珍惜。可我认为最需要珍惜的就是自然资源
生活中,有很多小标贴、网上、告示窗上都强调人们不可以浪费资源,不可以破坏大自然,要保护资源,保护大自然。
小时候,每次吃饭时,母亲都要求我要把饭吃得干干净净。母亲说:“现在不把饭碗吃干净,成年后娶的媳妇就会满脸结疤,是个丑八怪。”直到现在,我才知道这是大人们为了让小孩儿从小养成爱惜粮食的好习惯。
可是现在的人,把剩下的饭无情地倒进下水道,看见水龙头的水“哗哗”地流的时候,总是视而不见?总觉得自己出钱买的,想怎么浪费就怎么浪费,可当有一天自然资源枯竭了,你的人民币就是一堆废纸了。这是莫大的浪费啊!
啊,人类快觉醒吧!如果我们不珍惜资源的话,地球上最后一滴水是我们自己的泪水,最后一块食物将是我们自己身上的一块肉。