我的家乡在美丽的安徽芜湖。这里风景优美,物产丰富。
从前,我的家乡是一个幽静美丽的小山村,村里的小河清澈见底,在阳光的照耀下波光粼粼,小河四周绿草如茵,花儿姹紫嫣红,艳丽无比,天空湛蓝深远,空气清新甜润,树木郁郁葱葱,美丽极了!
现在的家乡,发生了翻天覆地的变化,小山村从原来高矮不一的房子变成了现在一排排拔地而起的高楼大厦;以前泥泞的土路,现在变成了宽阔的水泥路;以前的街上人烟稀少,现在我的家乡新建了商业步行街,那儿繁华热闹,商店里琳琅满目的商品让人看了眼花缭乱。这一切,使我的家乡焕然一新,繁华美丽。
可如今,唯一不足的是家乡的环境在一天天地遭到破坏和污染。因为我的家乡就在工业区附近,工业污染比较严重。工业污染不仅破坏了生物的生存环境,而且直接危害着我们人类的健康。工厂里排放出来“三废”,即废水、废气、废渣,严重地影响到了我们的环境。废水流到小河里,转眼间,小河的水变成了黑色,里面的鱼儿大部分都死了,浮在河面上,微风吹过,不时发出一阵阵难闻的气味。废气传到空气中,空气受到了严重的污染,人们再也呼吸不到清新甜润的空气了。废渣堆放到地上,使土壤严重地遭到破坏,如果在这些土壤里种植庄稼,那些庄稼必定很难成活。
我想,每个人都向往干净而又舒适的生活环境,为了使我们的家乡天更蓝,水更清,景色更美,让我们一起努力,共同来好好保护家乡的环境吧!