四年级我的乐园
每个人都有能给自己带来快乐的乐园,我也不例外,我的乐园就是屋后的小公园。
小公园的路是由一块块的石板铺成的,路边有好几个石墩供人们休息。我沿着那条石板路进入小公园,路左边是一些迎春花、月季花和茶花,右边是一棵棕榈树和一棵银杏树。往里十米,你就会看到各种各样的健身器材,比如自重划船器、吊环、腿部按摩器等,再往西十米,你还会看到一个圆形的花坛,里面种满了金盏菊,二月时它们全开了,花坛里金灿灿的一片,像一个个金色的小太阳。再往西走,有几个用铁艺做成的花形拱门,穿过拱门就是小篮球场,我和朋友们经常去那里玩。
春天,小公园里的花都开了,有红的、黄的、白的、粉的……天气好的周日,我都会捧着书,坐在石墩上,闻着花香,沉浸在书海中。夏天晚饭后,我一溜烟地跑去,和小伙伴们一起比赛玩耍。邻居们会在健身器材上锻炼身体,也会坐在石墩上聊天,孩子们在玩石头剪刀布,卡片等游戏。我最喜欢看哥哥们打篮球,为他们加油喝彩!秋天,我喜欢坐在秋千椅上,靠着椅背,仰着头在那儿荡来荡去,能够把我的不愉快全荡走。我家离飞机场比较近,偶尔能看到飞机飞过,这时我就想:如果我是个宇航员,我就驾驶着宇宙飞船,飞到宇宙的各个角落,去解开科学家没有解开的谜题。冬天,公园像是披上了一件白色的外衣,我和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎!
我的乐园——小公园,是一个能帮我消除烦恼的乐园,是一个让我展开想象的乐园,更是一个给我带来快乐的乐园!
同学们有没有一个让你快乐无比的乐园?我有,它就是我的书房。
我的书房里有个阳台,上面放着各种各样的植物,有高大而长有刺的雪松,有胖乎乎超级可爱的多肉植物,还有一盆很特别的花,这个花呀,不仅非常漂亮而且还香气四溢,那滋味真的让人陶醉!
书房里还有一个又高又大的书柜,里面有各类数都数不清的书,如童话故事、经典名著、百科全书、漫画小说,还有各种中英文绘本。我在家的时候,就会遨游在书的海洋里。在书柜旁还有一个小书桌,这个小书桌是我的“好朋友”,也是我写作业的地方。书桌上面放着好多我学习用的东西,比如:台灯、笔筒、笔记本等,它们都是我的“好帮手”。书桌里还有一个神奇的小抽屉,里面装了好多我收集的东西呢!有点像《哆啦A梦》里叮当猫的口袋,你说神奇不神奇?
我非常喜欢我的乐园,它不仅有美丽的植物,它还是一个“知识的海洋”,我可以在里面自由的遨游,它更是见证我成长,实现梦想的小舞台。
我的书房就是我的乐园,我最喜爱的地方。你们喜欢吗?