暑假的一天,我和几个小伙伴在导游叔叔的带领下,来到了杭州水上乐园游玩。
一走进乐园,便看见一个很大很大的环形游泳池,中间是一个儿童池,那里有喷水跷跷板,有欢乐水枪,有苹果屋,还有会随时喷水的乌龟、水母、章鱼、蘑菇等等。旁边又有一个大池,一边设有巨大的山坡滑梯和海螺滑梯,另一边是巨型冲浪池。我们迫不及待地换上泳衣,准备下水。
我最感兴趣的是海螺滑梯和冲浪。滑梯好高啊,看起来似乎很危险,我站在滑梯前犹豫着。这时,后面的小伙伴鼓励我:“没事的,大胆一点。你先上,我们紧跟。”我战战兢兢地坐到流水的滑梯上躺下:好凉快啊!我又高兴又害怕,我怕自己会不小心摔下来,它实在太高了。“算了,豁出去了!”我闭上眼睛,放松身体,鼓起勇气开始向下滑去,这个滑梯有好几个弯道,我的身体一会儿向左边撞去,一会儿又折向右边撞去,直把我撞得晕头转向。“小可快点,道路堵住了!”我听到这声音才回过神来,张开眼扭头一看,原来我已经滑到底了,同时也堵住了出口。真不好意思,把小伙伴的滑道给堵了,我的脸顿时感觉有点火辣辣的。快速起来,又随他们爬到滑梯顶部。第二次滑下来时一点也不感觉危险了。我的眼睛睁得大大的,轻轻一滑,泡入水中,好舒服啊!美丽的水花四处飞溅,真漂亮!于是,我们滑了一次又一次。
接着,我又和小伙伴们一起去冲浪池游玩。波浪来啦,我们兴奋不已。由波浪形成的一条白线从前方卷来,犹如咆哮的狮子飞奔而来,大家也随之拥了上去,个个惊叫着、前俯后仰。紧接着,一波波浪潮漫天卷地呼啸而过,犹如一个擎天的水巨人托起人群,我们再次惊叫。突然,浪潮又铺天盖地向我们涌来,遮天蔽日,我们躲闪不及,一头栽入水里。我们个个成了落汤鸡,眼睛模糊了,耳朵、嘴巴里满是水。待浪潮退去,旁边的小妹妹仍闭着眼睛一边叫一边牢牢抓着我的救生圈不放,逗得大家哈哈大笑。
水上乐园真是名副其实的乐园,下次有机会,我还要再去乐一乐。