玩长隆水上乐园小学生作文500字
那天,我刚在佛山考完钢琴试,爸爸为了缓解我的紧张心情,就带我到“长隆水上乐园”玩耍。
那里的游乐设施可多了,有“大喇叭”、“漂流河”、“夏威夷水城”、“造浪池”……而我最喜欢的,就要数“夏威夷水城”了。
走进水城区域,你会看见很多弯弯曲曲的滑梯,滑梯上面顶着两个巨大的水桶。旁边的流水把水桶装满后水桶就会自动往下倒水。滑梯下面站着两群兴奋的人群,等着大水桶给他们来个爽快的淋浴。我和爸爸也挤进了人群,想试试这个天然浴,听着节奏越来越快的“叮!叮!叮!”声,表示水将要满了,人群不禁欢呼起来,水伴着重重的“哗哗”声飞下来了!真有飞流直下三千尺的感觉。
淋完天然浴,我拉着爸爸走向了弯弯曲曲的滑梯,我们来到了一条红色的滑梯前,坐在滑梯上,我和爸爸一路左拐右拐地来到了在滑梯下等待以久的妈妈面前, “怎么样,害怕吗?”妈妈一边将我扶起来一边问“还想在玩一次吗?”“不要了!”我摇着头说“太可怕了!”说完我又爬上了楼梯。这次,我并不是要再多玩一次滑梯,而是用楼梯上的水管来戏弄一下从滑梯上滑下来的人们。
这时,我的紧张已经被快乐取替了!
每个人都有自己的乐园,而我的乐园则是我的书房。
在我小的时候,我就已经开始阅读童话。安徒生的《丑小鸭》让我感受到了我们要向往完美的生活;在《海的女儿》中我懂得了无私奉献的精神。我被书记吸引,常在书房中读得废寝忘食。
从诗句“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”中,我体会到了礼拜的惆怅;在诗句“剑外忽传收蓟北,初闻泪涕满衣裳”中,我读出了杜甫的喜悦;从诗句“谁道人生无再少?门前流水尚能西。休将白发唱黄鸡”中,我读出了苏轼的乐观。
再大一些,我开始读小说。在曹文轩的《青铜葵花》中,我懂得了人生要在苦难中成长,同时我也明白了幸福生活来之不易;在《笑猫日记》中,我懂得了要以笑应对生活。小说的细致描述,精彩、引人入胜的故事情节,让我为之入迷。
不知不觉中,我的书房已经伴我走过了十二个春夏秋冬,假如我是一棵小苗的话,那么书就是滋润我的阳光、雨露。我明白,读书的路还很漫长。
阿,书房,你是我儿时的乐园!