柏乐园游记作文800字
秋天悄悄地来了,染黄几片叶子,再衰败几枝树梢,轻轻地拂过人们裸露的手臂,绅士般提醒人们添衣。一阵阵秋风吹过,带来了一丝丝凉意,不过,所有这一切都打断不了我的好心情。因为,我一直盼望着的秋游终于——来——到——了。
背上满满一包零食,坐上一辆飞驰的大巴车,经过一个多小时的车程,我们终于看到了靖港古镇那黑顶白墙的房子。我们的目标当然不是靖港古镇,而是坐落在靖港古镇里的柏乐园。一进柏乐园大门,各种有趣的游乐设施便奔赴我的眼帘:直冲云霄的过山车、刺激无比的大摆锤、激动人心的“激流勇进”、令人毛骨悚然的鬼船……真是琳琅满目,让人目不暇接。
一下子,我觉得我的眼睛不够用,因为要看的太多!我的耳朵不好使,因为满世界都是鼎沸的人声和快乐的尖叫;我的心已辨不清东南西北,因为它已经完全被一种前所未有的激动所占领。我真的好久好久没有这样自由过了!这里没有做不完的题海,没有背不完的书,没有老师严肃的目光,没有妈妈喋喋不休的唠叨,此时此刻,我是冲出笼中的小鸟,我想要飞多高只有天知道;我想要跑多快只有风知道;我想要扯开嗓子大声地喊,放肆地笑,我想要臭汗淋漓,快乐无比,哈哈哈,你们谁也管不到!
坐上大摆锤,高空中的剧烈摇摆真正有一种想把人们抛出地球去的快意;爬上过山车,哐啷哐啷的铁轨的撞击声和呼啸而过的风让我浑然忘记了世界的存在;提心吊胆,蹑手蹑脚地经过鬼屋,明明知道没有鬼,为什么要那么怕,又为什么那么具有诱惑力,越怕越好玩,这其中的奥秘恐怕真的只有鬼知道……。玩完这些经典的保留项目,我觉得还不过瘾,仿佛心上有一个小小的洞被敲开了,那里有源源不断的欲望热气腾腾地冒出来,永远也填不满。
我急切地寻找着,希望有某种更新鲜,更刺激的东西来填补我心中那些尚未得到满足的,在胸膛里扑通扑通乱跳的欲望。忽然,我眼前一亮——“卡丁车”!这个我可从来没有玩过。或者也许是,从来没有得到过妈妈的允许,因为大人们总是觉得这也危险,那也危险。满世界都只有“不许”、“不让”、“不可以”,今天,我要彻底来一次解放!
我不假思索地跳上一辆车,迫不及待地系好安全带,猛地一踩油门,车象离弦之箭一般飞了出去。一阵阵风撞在我的脸上,吹得我几乎睁不开眼,耳畔只有呼呼的风声,仿佛那风儿还在我耳边喘息着,催促着:“再快些!再快些!”于是,我一脚把油门踩到底,方向盘也转动得更起劲了。突然,“哐”的一声,我的车狠狠地撞上墙边的轮胎,我被震得头晕眼花,懵了半天才回过神来。唉,真是乐极生悲啊!在这之后,我再也没有像刚才那样莽撞了。我调整了姿态,检查好安全带,眼睛平视前方,稳稳地踩着油门。车轮在跑道上流畅地飞快地滑动,擦着地面发出均匀的滋滋的声响,像是一首抒情惬意的圆舞曲。我刚才还像蘑菇云一样呈爆炸状态的心也跟着宁静了许多,舒畅了许多。我终于明白,原来完全失去控制的自由并不全是快乐,有时候往往正是“悲剧”的前奏。为了不要重蹈先前的“悲剧”,我小心翼翼地,稳稳地驶完了剩下的路程。自由而不盲目冒险,放纵而又掌握好尺度,卡丁车给我带来了真正的快乐。
不过,快乐的时光总是短暂的,不知不觉中,开心的一天就这样过去了。坐在返程的大巴上,望着越来越远的柏乐园,我的心情久久不能平静。Ade,我的卡丁车,Ade,我的柏乐园!