孩子们的秘密乐园读后感
暑假里,我读了杨红樱写的《孩子们的秘密乐园》一书。这本书,给我留下了很深的印象。
书里面讲翠湖公园来了一个马戏团,表演的节目都是唱歌跳舞。孩子们都不喜欢看。于是马戏团就让专家宣传,结果大人们都上了当。突然有一天,马戏团把西瓜小丑赶了出去。于是笑猫一家就把他留了下来,在南瓜林给孩子们表演节目。后来在老老鼠、小白、菲宾、万年龟,还有小猫们的帮助下建立了一个西瓜马戏团。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园……
我想,生活在现代的我们,虽然拥有良好的生活条件和学习环境。但却被那一堆堆作业和各式各样的兴趣班压得透不过起来,自然、童真对于我们来说已遥不可及。敬爱的爸爸妈妈们,我们只有在大自然的怀抱中,在幸福自由的生活中才能悟出生活的意义,幸福的真谛。父母的约束和过多的“爱”只会让我们如花缺水般枯萎,凋零……敬爱的爸爸妈妈,请还给我们属于我们的自由和快乐!
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。明天明天这歌声飞遍海角天涯,飞遍海角天涯……”为了祖国的未来,为中华之崛起,让我们亲近自然,自由生长,尽情绽放吧!