我的乐园原创作文
我外婆家的后面有一条小溪,那是我儿时的乐园
不必说那高大挺拔的黄角树,也不必说那清亮的溪水,单是溪里那些小鱼虾,就有无限趣味。
在春天的时候,很多花儿都盛开了,蝴蝶在小溪对面的花丛中翩翩起舞,小蜜蜂在采蜜,土地上也长出了嫩绿的小草,这时候的小溪边,你坐在边上的石头上面,就可以俯视到那阳光透射到的清澈的水底,在五彩斑斓的水石间,鱼群在小溪里游来游去,给寂静的小溪增添了无限生机。(原创作文 )
夏天,天气非常的热,在这儿,富得吹空调,穷的吹电扇,可我们小孩却整天待在小溪边,因此,还经常被大人骂,可我们并不在意,天天都跑到小溪边戏水,女生就用那清凉的水泼对面都男生们,可那些调皮的男生,在地上捡起一块石头,扔在小溪里“啪”的一声,小溪里那清凉的水把女生们的衣服打湿了,可女生们却并不生气,反而还用一种傲娇的语气说道:“来啊!你们有本事再来啊!”
秋天,果实累累,我们常常三五成群的去偷农民伯伯的苹果和花生,女生只管打掩护,看见大人来了,全都一溜烟儿就跑回了家,可有趣了。
冬天,如果运气好可以遇见下雪,于是,我们就开始了堆雪人大赛,我们堆的雪人,各式各样,男生们还在那互相打着雪仗呢!一眨眼的功夫,衣服上全是白的,却还是那么开心。
可是,我得去城市读书了,再见了,我的小伙伴们,再见了,我的鱼虾们。