那些年粉丝与偶像的事儿作文
生活再往美好的方向发展,很多人也会去追求自己想做的事。“粉丝”,我相信,大家对这个词多多少少有那么一点了解,这是从国外“fans”这个英文趣译成粉丝。这个词贯穿了每个人青春时的记忆。为那些自己所崇拜、敬仰的人,表现出对他们的喜爱之情。
那些张口就能说出偶像的身高、体重、生日的粉丝占70%。对于“追星”这个词我再熟悉不过了,因为我也有我所崇拜的偶像,觉得他们做什么都是最好的。每个人喜欢的原因也不一样,有些人可能是因为他们的颜值喜欢上的,有些人可能觉得他唱歌很有实力,还有些人是认为他演戏很棒。每个人的想法和眼光都是不同的。
在基本上每个偶像都会给自己的粉丝取个特殊的称谓,例如EXO的粉丝叫“EXO-L”,Bigbang的粉丝叫“VIP”……每个称谓都会和自己的名字有关,这也体现了偶像对粉丝们的感谢和喜爱。他们还会有属于自己的应援团,在演唱会上,粉丝会举着带有自己偶像的标志或者应援色的牌子来为偶像呐喊、鼓励。在现在这个年代很多的出道团队都会受到极大关注,在出道前公司就又出宣传片来来吸引粉丝。追星的人大部分都是女生,男生占少数。很多粉丝会为偶像而随之疯狂,不惜浪费自己的青春,金钱,时间,为他们打榜,买专辑。粉丝这个团队很壮大,他们能让一个明星一夜成名,也能让他们身败名裂。
但是追星也要有个度,不能太过,甚至有些人会为其逃学、赌博,或者xx,不吃饭来攒钱,就仅仅是为了买偶像的写真、专辑,熬夜为偶像打榜,把自己身体也折腾坏了。所以说你要追星可以,但要把握好一个度,如果超过了还会影响到自己。虽然每个人都有自己的生活,做自己爱做的事,但是作为一个粉丝,也要保持自己应该有的理智。
粉丝与偶像的地位相差的很远,一个是在屏幕上光鲜亮丽的明星,而另一个则是在背后默默奉献的普通人。但是这些明星的成就也是因为有粉丝,有他们的支持,他们的陪伴,也让他们的事业蒸蒸日上。到现在为止,关于这些粉丝文化,虽然没那么久远,但确是给生活、给我们能带来极大的改变,社会的发展也因此得到巨大的改善。