我的偶像孙悟空作文600字
每当我遇到困难想放弃的时候,我都会想起我的偶像---孙悟空。他激励着我,感染着我。
那是一个风和日丽的午后,我高兴得走在回家的路上,却碰到了一件让我难以抉择的事。
一只黑白相间的小狗趴在路边奄奄一息,在它的周围还有一大片鲜红的血迹,看见这幅画面我怎能无动于衷呢?
我快速地走到它的身边,看见它眼角湿湿的,好像是流过泪一样;身体还在不停的颤抖着。看它的样子一定很不好,它还不停的叫唤着什么,好像在说“救救我,我很痛苦”。看着小狗痛苦的样子,我的内心犹豫了起来,我该怎么就它?该从哪里下手呢?妈妈还在等我,回去的迟了怎么办?
正在我左右为难的时候,我想起了我的偶像孙悟空,他在取经的路上遇到过九九八十一难,每一难都是一个巨大的挑战,但是他却毫不退缩,迎难而上,和各路妖怪斗智斗勇,一路上无怨无悔的保护着其他的师徒三人。最终取得真经。他遇到困难时都没有放弃,我的这点困难又算得了什么呢?
于是我跑去最近的药店买了一包纱布和一瓶止血药为小狗清理干净身上的血迹,为它简单的包扎了一下。虽然不如正规的医疗救助,但也可以发挥一些作用。
然后我就拨打了110,让警察叔叔把它送去了宠物医院。看着它远去的背景,临走时还在叫唤着,好像在说“谢谢你,我一定尽快好起来,然后来找你玩儿。”那一刻我心里想着帮助小动物是我们学生应该做的。
如果不是偶像给我的力量,我也不会有那么大的勇气,如果没有自己的坚持就挽救不了小狗的生命。我真为自己感到自豪呀!