一本童话故事书作文500字
童话世界里,人不用坐飞机就能飞向天空,拥抱蓝天白云;在童话世界里有会变好魔法的仙女,也有会变坏魔法的巫师;在童话世界里,人可以和动物对话;在童话世界里,可以……而我就是整个童话世界,因为我是——童话故事书。
我是一本年纪很大的童话书,小主人在她7岁时买了我,但是小主人十分爱惜我,每年都要把我看个好几遍,我本来是一本干干净净平平整整的童话书,但是岁月不饶人,小主人把我翻得有点破旧,书面变得有些肮脏。但是我的角都依然没有翘起。
小主人每天晚上回来都有把我翻开,虽然小主人渐渐长大了,但是她还是很喜欢看童话书,小主人有时候特别可爱,把自己关在房间里,把我拿在手上读起来,当读到公主说的话时,就细声细语,用柔柔的声音读着,当读到王子说的话时,就用阳刚的声音讲话,当读到国王说的话时,小主人最为有趣,她就沉了沉嗓子,用粗声粗气的语气说话,当读到仙女说的话时,小主人就提起嗓子,用萝丽的声音说起话,最恐怖的是读到老巫婆说的话时,就用沙哑的声音说话。
有时,没有人在家时,小主人就在客厅里扮演童话书中的人物,可别说,小主人演得可真像!这就是别人口中常说的,每个女孩心中都有个公主梦。
小主人从小到大都喜欢读童话,她长大以后的梦想就是想做一位有名的童话作家,写像童话故事书里那样美好的故事,编织故事中最圆满的结局。我真心地祝愿小主人美梦成真!