交通安全的专题
斑马线上的安全是近期的热点新闻,曾多少人在外一黑一白的斑马线上失去了宝贵的生命。
在许多时候,人们或许为了赚钱,早早的便急忙的跑向工作的地方,或许连早饭都没来得及吃,他们视时间如金钱,可是,即使这样,在班马上线上也应该多一点等待。
人们闯红灯过马路,攀爬栏杆早已不是新鲜事,他们或许知道有这样的交通规则,但是他们却不知道后果的严重性,以为这只是简简单单的一件皮毛小事,仅此而已。
但是,他们不知道,当他们一个不小心,有时便会造成本不该有的事故。
近期,电视里最常播的便是交通事故的发生,是怎样的发生?在哪里发生?是因为什么样的原因导致这本不该出现在人们眼中的车祸事故。也导致了许多家庭失去了支柱,失去了珍贵的生命,与家人永远的隔离,失之交臂,也让许多家庭从每天的欢天喜地的日子变得黯然落幕。而出这些事的原因却没有别的,正是人们口中的一点皮毛小事,无关紧要。
每年都出现过交通事故,但近几年却显得多了多,但是,假如人们可以有耐心的等待一点着时间,不要过度盲目的跟从,闯红灯,攀栏杆,或许不该出现在人们交通事故应该也会大幅度减少吧!
或许人们已逐渐的忘记了马路上的规则,所以他们有时因为时间的紧迫从而选择了匆忙的横过斑马线,翻栏杆,,,逐步无视了交通安全,也将所谓的规则淡忘于身后。
电视的播放也许或多或少可以引起人们一点的重视,或许可以人们认识到横过斑马线,翻铁杆的危险性,后果的严重性,这些活生生的例子给予人们警惕,让人们感到生命的可贵,或许不再盲目跟从,从而重视起马路上的安全性,也逐步重视起所谓的规则。
斑马线上的安全,或许渐渐的让人们拾回了被人们遗忘已久的规则,也让人们懂得了生命的可贵,懂得了珍惜生命,远离盲目跟从。
所以,也请让我们重视斑马线上的安全,不再让所谓的没耐心从而失去我们宝贵的生命。