我们全家还在睡梦中的时候,电话铃声焦急的响了起来,睡眼朦胧中我看到妈妈在接电话,我看了一下床头的闹钟才凌晨4点零1分。妈妈听完电话跟我说外公病了要住医院,妈妈说完就急忙出了。
早上起床妈妈还没回来。吃完饭后爸爸就带我去医院看外公,刚走到医院的走廊就听到外公咳嗽的声音。进了病房后,外公一见我就说:“潼潼你怎么来了?放假怎么不睡晚一点呢?”我说:“我也担心外公啊!”外公拍拍床沿叫我坐下,妈妈好像看不到我似的,不停地帮外公按摩,外公一说不舒服,妈妈就急着去找医生。
看妈妈焦急而忙前忙后的样子,我终于明白什么叫孝顺。长大了以后,我也要这样子孝顺老人家。