孝顺的妈妈
我的妈妈今年36岁,是一位朴实的农村妇女。她虽然文化程度不高,不能像别人的妈妈那样天天给我检查作业,给我辅导功课,但是她具有中国妇女的贤惠与孝顺,我非常爱她。
妈妈长得不太漂亮。高高的个子,乌黑的头发很短,眼睛虽然不大但很有神采。妈妈不爱说话,总是勤勤恳恳地在家里忙碌,显得那么憨厚、慈祥。
我爱妈妈不仅是因为她对我无微不至的关心,更重要的是因为妈妈有一颗善良的心,孝敬老人。
去年奶奶突然中风了,伯伯和姑姑们全都在外地工作,不能来伺候奶奶爸爸的工作相当忙,常常加班,于是照顾奶奶的重担就全落在妈妈一个人身上了.
奶奶的手不听使唤了,拿什么东西都吃力,可是她天生就是一个不服输的性格,非要自己吃饭不行,结果把饭菜全都泼在了衣服上妈妈见了,就赶紧给奶奶脱下脏衣服,泡在盆里,然后给奶奶换上干净的衣服再端起奶奶的碗,一勺一勺地喂给奶奶吃奶奶的牙不好,吃起饭来特别慢,妈妈一点也不着急,耐心地喂有的时候奶奶把汤喝到了下巴上,妈妈就赶紧用手绢给擦掉好不容易才把饭喂完了,可是妈妈的那碗饭却凉透了,凑合吃两口凉饭,妈妈又给奶奶洗衣服去了.
在奶奶住院的日子里,妈妈几乎没有歇过,累得她脸上都起了皱纹。在妈妈的照料下,奶奶终于出院了,院里的护士都说奶奶有个孝顺的“女儿”。
奶奶出院了,回到家身子骨还很虚弱,需要补补营养。妈妈整天为奶奶做一些既好吃又有营养的菜,看着妈妈给奶奶做了那么多可口的饭菜,我真想也去尝一口,每每这时,妈妈的话又响在我耳边;你奶奶有病,咱们做晚辈的要把好吃的留给奶奶,奶奶才恢复得快。
由于妈妈对奶奶无微不至地照顾,奶奶的病情大有好转,现在已经完全好了。
多好的妈妈啊!您就是这样孝敬老人。我爱您,妈妈,因为您教给了我做人的道理。