孝顺是一种美德
我听说一件事情!有一个小孩他五岁那一年,母亲就和父亲离婚了!父亲出外地打工,家里只剩下奶奶和他相依为命。可天作弄人啊!奶奶又得了糖尿病,来不及治疗导致眼睛瞎了!从此,本应该过着快乐的童年的儿童。转眼间,变成了一个为家庭烦恼的儿童!可他一句话也没抱怨过。每天早上,都有照顾奶奶起床和吃饭,然后才背着书包上学去!中午,自己就喝水填饱肚子,留一点钱给奶奶买米做粥吃。晚上,他首先要帮奶奶洗澡穿衣洗衣后,才拿起书来读!尽管这样的生活,他还是保持班里的前三名。他从不会受的这点挫折而退缩的!这是一个关于小孩孝顺比自己重要的故事。
在生活中,我们尽到孝顺的事情很多。我们要从小事做起。我们可以给父母或奶奶端水洗脚,帮父母做家务事……等一下生活小事就可以表达出很大的孝意!
在我们中国,孝顺是我的一种美德。我们不能让我们的祖国失望!我们要发扬这种美德就要从生活中的种种孝顺的小事做起!从一点一滴做起!
最后,大家一定要记得孝顺是一种美德,我们要去弘扬、发扬我国的美德哦!