孝顺妈妈
我很爱妈妈,妈妈很辛苦,所以我经常帮妈妈做事情。妇女节那天,我主动提出要给妈妈洗脚。我把金黄的桔子皮放进热水盆里,使水有一股清香味,然后让妈妈把脚放进水里。
妈妈脸上顿时浮现出微笑,抚摸着我的头说:“谢谢你,宝贝。”每次看到妈妈疲惫不堪时,我就主动给妈妈按摩,从手部一直推拿到腰部,妈妈总是一边笑着,一边和我唠嗑,我们都很开心。有一天,妈妈在扫地,我连忙抢下笤帚说:“我已经10岁了,这些事就让我来干吧。”
我一直从卧室扫到餐厅,扫干净后还拖了地,浇了花,洗了书包。妈妈跑过来亲了我一口,我心里特别高兴。我要永远孝顺妈妈。