孝顺作文700字
在我们周围有许多很孝顺的人,但我们都没有注意,今天就让我来给你们普及一下我身边感恩又孝顺的事情吧。
每天早晨起床,首先映入眼帘的是妈妈那忙碌的身影。我迷迷糊糊地起了床,穿好了衣服,洗漱完毕,妈妈就做好早饭给爷爷送去,叫爷爷起床,从没有一丝懒惰。
我起床后戴着帽子到街上去跑步,跑了两三圈后回到家,才开始吃早饭,在我吃早饭的时间里,妈妈已经把爷爷的房子打扫得干干净净的了。
我吃完早饭后就开始写作业,一边写作业一边看电视。“妈妈忙碌的,根本没多少时间管我,索性也就不管我了。”我这样想着,刚想完,妈妈斥责我的话音就在我的耳边徘徊,我不得不听妈妈的话,爱不释手的关上了电视,专心致志的开始做起作业来,
妈妈忙碌的身影一直没有停下来,我才发现妈妈已经把爷爷要换洗的衣服,想洗的床单全部都清理了一遍。
到了中午妈妈才停了下来,我让妈妈去睡一下,妈妈非不听,必须要找一点事做,不然她心里就不舒服,但是在我的耐心劝告下,妈妈才肯去睡一下觉。
果然妈妈的确很累,一头栽在了床上。刚想让妈妈多休息一会儿,突然妈妈翻身下床,说:“我得去切菜!”说完,就飞快的跑去厨房。
晚饭做好了,妈妈把晚饭小心翼翼的端着,送了爷爷房间,发现爷爷睡着了,就在一旁等他。5分钟……10分钟……20分钟……40分钟都过去了,爷爷还在睡,妈妈一直把饭热了又热,热了又热,终于爷爷醒了,才知道已经快八点钟了,就说:“哎呀!又睡过头了,估计饭已经冷了。”“睡吧,爸,您的放在这儿呢,是热的。”一个暖心的声音在爷爷身边响起,爷爷吃了饭就又睡了。
这就是我孝顺的妈妈!